RD pierde ante Nicaragua en el béisbol centroamericano

VERACRUZ, MEXICO. La República Dominicana inició con el pie izquierdo la defensa del título de campeón que obtuvo en Mayagüez, Puerto Rico, en el 2010, al perder frente a Nicaragua por 10-1 en la apertura del torneo de béisbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

La única carrera de la escuadra quisqueyana se produjo en el cuarto inning, producto de un cuadrangular por el prado derecho de Víctor Méndez. El partido se celebró en el estadio Beto Avila de aquí.

La victoria correspondió a Wilton López (1-0), mientras que la derrota recayó sobre Jairo Heredia (0-1), quien lanzó cuatro entradas y un tercio de tres hits, dos carreras y tres ponches.

La novena dominicana cometió cinco errores, que fueron factores en el triunfo de Nicaragua, que disparó nueve imparables contra siete de los bateadores quisqueyanos. Los dominicanos se enfrentarán este domingo a Panamá en busca de su primer triunfo.