RD pierde en Copa América

MANAOS, Brasil, (EFE).- Cuba ganó ayer con facilidad a la Republica Dominicana, por 3-0, en su segundo encuentro de la Copa América de voleibol y consiguió su pase a las semifinales, en la que se encontrarán con Estados Unidos.

Los cubanos fueron netamente superiores en todos los tramos del partido, que se cerró en una hora y 20 minutos.

Los dominicanos sólo opusieron cierta resistencia en el segundo set, pero tampoco pudieron resistir ante el combinado cubano.

En el tercer set, la República Dominicana ya estaba derrotada y no consiguió anotar más que 16 puntos.

No obstante, la República Dominicana contó en sus filas con el mayor anotador del encuentro, José Miguel Cáceres, que mandó al piso cubano un total de 12 puntos.

El cubano con más anotaciones fue Joandry Leal, con once puntos, de un total de 28 ataques.

Cuba se medirá el próximo sábado a los Estados Unidos, que se clasificaron como primeros del grupo A.

La República Dominicana tendrá la oportunidad de luchar por el quinto puesto, con el perdedor del encuentro Argentina-Canadá.

El vencedor pasará a semifinales, para medirse con Brasil, primero del grupo B.

3 – Cuba: Leal, Jurquin, Simón, Hierrezuelo, Camejo, Dominico -equipo inicial-, Jorge Luis Sánchez (líbero), Yadler Sánchez, Iznaga, Ferrer y Díaz. Técnico: Pedro Valdés

0 – República Dominicana: Henríquez, Contreras, Galva, Cáceres, González, Almonte -equipo inicial-, Martínez (líbero), Concepción, Abreu, Fabián y Tejada. Técnico: Jacinto Campechano

Parciales: 25-15 (m.19), 25-20 (m.41) y 25-16 (m.20). Árbitros: Mitchell Davindson (CAN) y Ronald Stahl (EEUU).