RD pierde final en voleibol de España

BENIODOR, Alicante,  (EFE).- La selección de la República Dominicana ha perdido la final del torneo Villa de Benidorm ante el Grupo 2002 Murcia, de la máxima categoría del voleibol español, por 3-1.

El cuadro murciano no se dejó intimidar por el potencial de las dominicanas y salieron airosas en un bonito partido, disputado en un abarrotado Palau d’Esports L’Illa.

Las pupilas de Pascual Saurín tan solamente cedieron un set ante una selección dominicana que no pudo hacer valer su papel de favorita.  El Grupo 2002 Murcia avisó de sus intenciones en la primera manga, que se apuntó por 25-19 ante un rival que está en la recta final de su preparación para el Mundial de Japón y que en la segunda ajustó más su juego y equilibró la contienda pero también cedió el parcial por 28-26.

La República Dominicana no se rindió y mejoró en el tercer set aún más, principalmente en la defensa con un bloqueo que fue una muralla, con lo que consiguió alargar el partido tras llevarse el triunfo parcial por 15-25.