RD SE LUCE EN SU PAÍS Eloy Vargas fue el mejor anotador

El rebotero Eloy Vargas anotó 19 puntos y capturó 11 rebotes para guiar anoche a la República Dominicana a una importante victoria con puntuación de 99 por 89ante Islas Vírgenes, en choque celebrado en la Gran Arena del Cibao correspondiente a la primera ventana de los Clasificatorios al Mundial FIBA de 2019.
Los parciales finalizaron 29-27, 20-14, 21-30 y 29-18.

Vargas lució imponente de principio a fin, marcando la pauta de los dirigidos por Melvyn López, especialmente en el aspecto defensivo en el último cuarto, cuando más su equipo le necesitó.

Jugando ante su público por primera vez desde el 2010, República Dominicana (1-0) presentó un juego físico de principio a fin no solamente protagonizado por Vargas, sino también por Sadiel Rojas, que le secundó con 17 tantos y 10 capturas.

Además de ellos, Ronald Ramón aportó 16 unidades, incluyendo 4 triples, mientras que Eulis Báez añadió 17, 8 rebotes y 7 asistencias. Rojas logró un gran empuje desde el primer parcial, donde estuvo dominando en ambos costados de la cancha. Un canasto suyo restando 1:44 dio ventaja de 25-17 a los criollos. Islas Vírgenes logró una gran recuperación en lo que restó del período y terminaron solo debajo por dos 29-27 tras un tiro en salto de Jonathan Gray en el último segundo.

Tan solo en los primeros 10 minutos, Sadiel Rojas ya llevaba 15 puntos y seis rebotes. Ya en el segundo cuarto, los dirigidos por Melvyn López se pusieron delante por 10 (45-35) al Víctor Liz encestar dos tiradas libres con 3:13 en el reloj. Fue poco lo que hizo Islas Vírgenes desde entonces y la mitad quedó 49-41.

En el tercer período, un triple de Eulis Báez despegó 65-54 a los dominicanos, pero los visitantes reaccionaron y empataron a 66 cuando Walter Hodge anotó dos puntos con 1:21 en el reloj. Hodge y su equipo terminaron arriba 71-70 luego de 30 minutos de acción. A base de triples y con la defensa de Vargas la República Dominicana se recuperó.