RD sigue en mala; pierde en tres sets de Italia

HONG KONG, China.- La República Dominicana sufrió su octava derrota seguida en el Grand Prix Mundial Femenino de Voleibol 2005 al perder ante Italia en sets al hilo por 25-21, 25-10, 25-18. El domingo, las dominicanas tratarán de lograr su primera victoria cuando se midan a Alemania, un equipo con el que jugaron en Reggio Calabria y perdieron en cinco sets.

Las italianas Nadia Centoni, Serena Ortolani y Valentina Fiorin anotaron en cifras dobles con 14, 12 y 11 respectivamente. Annerys Vargas y Prisilla Rivera con 8 puntos cada una fueron las mejores dominicanas.

«Hemos jugado nuestros dos peores partidos en este Grand Prix contra Italia,» dijo Francisco Cruz, el coach dominicano. «Obviamente, Italia es un gran equipo que combina bloqueo y defensa muy bien.»

«Cometimos errores por rachas cuando las jugadoras perdieron su concentración después de la actuación del equipo italiano,» agregó Cruz.

«El juego del domingo contra Alemania es uno que podemos ganar, pero necesitamos poner todas las cosas juntas después de este revés,» dijo.

El bloqueo italiano fue la diferencia en el primer set construyendo una ventaja de cinco puntos en el segundo tiempo técnico. Las dominicanas vinieron de atrás en la parte final del set con ataques de Rivera y Kenia Moreta y un par de bloqueos de Yudelkis Bautista y Vargas, pero Ortolani cerró con un remate.

En el segundo, el binomio de Fiorin y Cristina Vicenzi causó el mayor daño en la primera parte con el espectáculo de Centoni en la otra mitad.

El tercer set vio a Ortolani combinando habilidades de servicio y remate para guiar a las italianas a una importante victoria mientras mantuvieron vivas sus oportunidades de ir a la Ronda Final en Japón.