RD SIGUE INVICTO aplastó a Haití 57-16

El combinado de la Republica Dominicana consiguió anoche una importante victoria al derrotar 50 por 23 a Haití, el último choque de la tercera jornada del Torneo de Naciones Emergentes de Balonmano Sub-24 que se celebra en el país.
Los criollos no confrontaron problemas para disponer de sus rivales, los cuales intentaron con darle la batalla, pero no pudieron.
El equipo dominicano lució mucho más fluido a la ofensiva y la defensa durante la hora de competencia. Hoy, la Republica Dominicana se enfrentará hoy en la noche a Puerto Rico en los cuartos de finales.
Francis Javier de la Cruz con 19 puntos y Franny Adames con 18, fueron los mejores. Por Haiti, Germain Lapomarel se fue con 13.
Los partidos de las 10 y las 12 del mediodia se disputarán los puestos 9-10 y 11 y 12.
Martinica ganó gran juego. El equipo de Martinica derrotó de manera espectacular 27 goles por 26 a la selección de México en el primer partido de la tercera jornada del Torneo de Naciones Emergentes que se realiza con éxito en el Pabellón de este deporte en el Parque del Este.
Steff Samot fue el héroe de la victoria cuando marcó los goles del empate y el triunfo en los minutos finales del partido, borrando así la precaria ventaja que México siempre mantuvo en los primeros 58 minutos de acción. Nathan Aistil marcó 8 goles con Martinica, mientras que Israel Alejandro Bayardo, de México, marcó 10.
Hasta ahora, ha sido el partido más disputado hasta la fecha. Se peleó bien de principio a fin, donde ninguno de los dos países dio tregua a su rival. En el segundo tiempo, México siempre se mantuvo a la cabeza de la tabla, pero por unos pocos goles.
México ganaba 24 por 22 con 20:45 restantes, pero Martinica nunca se rindió y se levantó. La defensa fue clave en el triunfo de Martinica que celebró con éxtasis el triunfo al final del partido.
Puerto Rico avanza. El equipo de Puerto Rico avanzó a los cuartos de final al derrotar 26 goles por 21 contra Canadá en el partido del Grupo A.
Con la victoria, Puerto Rico llegó en primero del Grupo A, con 2-0, y se va contra el segundo del Grupo C (que fue República Dominicana), mientras que Canadá llegó segundo con 1-1, y va contra el ganador del primer lugar del Grupo C. Jorge Nazario Santiago lideró la ofensiva de Puerto Rico con 11 goles, y Edwin Brito Benítez contribuyó con siete.