RD termina con cinco oro en el Panam Junior

La República Dominica obtuvo un total de cinco medallas de oro y una de plata en el Campeonato Continental de Boxeo Junior, celebrado en Tena, Ecuador.

De un total de seis púgiles que República Dominicana logró colocar en la final, cinco de  se impusieron a sus respectivos rivales para adjudicarse la presea dorada de sus respectivas categorías.

En la primera final salieron por la puerta del triunfo Ezequiel Ureña y Sparkirson Almonte.

En la última jornada los medallistas de oro fueron Elvis Rodríguez, de los 46 kilos; Huáscar Ramírez (57 y Joaquín Berroa.

Rodríguez (46 kilos) dispuso en la final por puntos, 12-5, de Thayson Amarantes, de Brasil, mientras que Ramírez le ganó por 10-4 a Rodrigo Fernández, también de Brasil. De su lado, Berroa derrotó por RSC (Réferi Suspende Combate) a Angelo Colorado, de Ecuador.

En  clasificación por equipos, R. Dominicana, con siete boxeadores,  terminó en el segundo lugar, con 21 puntos, producto de cinco oro y una plata. Ecuador, con  su  equipo completo de 11 púgiles, también ganó cinco oro y tres plata.