Real Madrid da goleada al Barca

MADRID.   AP. El Real Madrid festejó ayer  miércoles su bicampeonato en la liga española y se dio el gusto de propinarle una goleada 4-1 al Barcelona, su eterno rival.

Goles del argentino Gonzalo Higuaín, Raúl González y los holandeses Arjen Robben y Rudd Van Nistelrooy le dieron el triunfo a un Madrid que el domingo conquistó el 31er. título de su historia, la mayor cantidad en la historia del campeonato español.

El francés Thierry Henry marcó para el Barsa a los 87 minutos con una asistencia del argentino Lionel Messi.

La derrota azulgrana significa que deberán disputar la fase preliminar de la próxima Liga de Campeones. El triunfo 2-0 del Villarreal sobre el Recreativo de Huelva aseguró para el “Submarino amarillo» el pase automático.

Real salió a la cancha de su estadio Santiago Bernabéu con el atuendo de campeón gracias al gol convertido por el “Pipita» Higuaín en el último minuto para conseguir el domingo pasado la victoria 2-1 sobre Osasuna. Al igual que en esa ocasión, Higuaín anotó apenas saltó al campo.

En el resto de partidos de  de la jornada: Sevilla superó 3-0 al Racing de Santander; Mallorca venció 2-1 al Osasuna; Getafe le ganó 4-2 al Almería; Deportivo de la Coruña superó 1-0 al Levante; Valencia venció 1-0 al Zaragoza; Betis igualó 1-1 con Valladolid; y Murcia perdió 2-1 con el Athletic de Bilbao.

El jueves, Atlético de Madrid visitará al Espanyol.

Sevilla le pasó por arriba al Racing, le robó la quinta posición y podría poner en peligro la cuarta del Atlético, a quien iguala en puntos., de la Liga Española.

La clave

1 .  Celebra corona

En el tradicional clásico el Real Madrid, celebró su corona con una goleada al Barcelona, con anotación de 4-1, en juego celebrado en el estadio de los madrilistas. Una derrota más  para el Barca, en la Liga Española.

2.  La Coruña no pierde

En la jornada de ayer el Deportivo de La Coruña, triunfó con anotación de 1-0.  El combinado ha realizado el mejor juego en la segunda parte de la temporada de fútbol español.