Real Madrid derrota a Villarreal 3-2

MADRID. AFP.-  Con dos goles del brasileño Robinho (9 y 53), el Real Madrid derrotó 3-2 al Villarreal y puso nueve puntos de distancia sobre su inmediato seguidor, el FC Barcelona, que se conformó con un empate (1-1) contra el Athletic (15º) en Bilbao, este domingo en la 21ª fecha de la Liga española.

El Real Madrid se impuso al Villarreal que entrena el chileno Manuel Pellegrini con ese doblete de Robinho y otro tanto del holandés Wesley Sneijder, que puso la victoria definitiva en el 77, tan sólo un minuto después de que Joan Capdevila empatara 2-2 (76).

El italo-norteamericano Giuseppe Rossi (16) había anotado el primer tanto del «Submarino amarillo», poniendo fin a la imbatibilidad del guardameta madridista Iker Casillas esta temporada, que cumplió 564 minutos sin encajar ningún gol.    El partido fue intenso y muy parejo, si bien el Villarreal fue perdiendo fuelle a medida que avanzaban los minutos, después de haber disputado el jueves la Copa del Rey contra el FC Barcelona, ante el que debe jugar el partido de vuelta de cuartos el próximo jueves.

Entre los hombres destacados del Real Madrid figuró el argentino Fernando Gago, que disputó uno de sus mejores partidos desde que está en España recuperando balones, cerrando espacios y dando pases a Guti, cerebro del mediocampo merengue.

Ante el Athletic, el Barça iba ganando desde el minuto 35.