Real Madrid empata Almería

MADRID. AP. Real Madrid desperdició la oportunidad de situarse junto al Barcelona en la cima de la tabla de posiciones de la liga española, al igualar 1-1 con el Almería.

Un gol del argentino Pablo Piatti, cuando todo parecía decidido a 10 minutos del final, le dio el empate al Almería que jugó en casa.

Raúl González adelantó al Real a los 39 minutos, cuando remató de cabeza un centro del artillero argentino Gonzalo Higuaín.

Piatti aprovechó un error del zaguero madridista Sergio Ramos, quien dejó espacio para que Albert Crusat centrase para Piatti. El argentino entró por el área y fusiló al arquero Iker Casillas. Después del tropiezo ante el Real Unión, un club de tercera división, en la Copa del Rey, los merengues buscaban un triunfo balsámico de cara al enfrentamiento de Liga de Campeones del próximo miércoles en el Santiago Bernabéu frente a la Juventus.

Más tarde, Betis recibe al Deportivo de la Coruña.

El sábado, el Barcelona superó 4-1 al Málaga y se convirtió en nuevo líder de la liga con 22 unidades. Los azulgranas llegaron a la cima un año y medio después de hacerlo por última vez.

Villarreal, que venció 4-1 al Athletic de Bilbao, figura segundo con 21.

En el resto de choques dominicales: Valladolid superó 3-2 al Sevilla; Recreativo de Huelva igualó 1-1 con el Getafe; Espanyol venció 1-0 al Osasuna; y Sporting de Gijón goleó 3-1 al Numancia.

Partidos avanzados

En el resto de partidos adelantados de la jornada, el Valencia perdió 4-2 con el Racing de Santander y el Atlético de Madrid le ganó 2-0 al Mallorca. En Valladolid, Jesús Navas y Renato adelantaron al Sevilla, pero el equipo andaluz se fue a pique tras la expulsión de su delantero brasileño Luis Fabiano, a los 34 minutos, propiciando la remontada local.