Real Madrid empata con Celta

GRAF1549. MADRID, 16/02/2020. El guardameta del Celta, Rubén Blanco, intenta detener el penalti lanzado por el defensa del Real Madrid, Sergio Ramos, durante el encuentro correspondiente a la jornada 24 de primera división que han disputado esta noche en el Estadio Santiago Bernabéu en Madrid. EFE/Chema Moya.

El Real Madrid se conformó con un empate 2-2 en casa ante el Celta de Vigo tras encajar un gol a cinco minutos del final y su ventaja al frente de la Liga española se redujo a un punto sobre el Barcelona.
Santi Mina mandó a las redes el balón en la única llegada del Celta de Vigo durante la segunda parte. El delantero Mina ingresó a los 83 y tres minutos después remató dentro del área el soberbio pase de Denis Suárez para sacar un punto de la visita del Santiago Bernabéu que valió para sacar al club gallego de la zona de descenso.
«Al final, dolorido por los dos puntos perdidos porque el esfuerzo ha sido tremendo y faltando cinco minutos», dijo Zinedine Zidane. «A veces podemos discutir de un error nuestro, pero ha sido un pase de Suárez fenomenal«.
Los visitantes se habían ido adelante con un tanto del ruso Fedor Smolov a los siete minutos, pero el Madrid le había dado la vuelta con goles de Toni Kroos y Sergio Ramos, éste último por un penal que fue forzado por Eden Hazard.
Fue el primer partido de Hazard en casi tres meses. El delantero belga, quien salió como titular, no jugaba desde que se lesionó el tobillo derecho el 26 de noviembre contra el Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones. Llevaba dos semanas entrenándose con el resto del equipo, pero no fue hasta este fin de semana que fue convocado.
La igualdad dejó al Madrid con 53 puntos, uno más que el Barcelona, luego de 24 fechas. El sábado, el Barcelona ganó de local 2-1 al Getafe, tercero en la clasificación.
Hazard provocó el penal que Ramos facturó por gol a los 65 minutos, dándole una ventaja transitoria al Madrid. Fue sustituido a los 73. Pero el Celta tuvo la última palabra y se coloca en la 17ma posición con 21 unidades.
«Sacar un punto de este estadio cuando muy poca gente nos daba opción de puntuar es una alegría muy grande», dijo el técnico del Celta Óscar García.