Real Madrid empata con el Espanyol por goles de Raúl

MADRID. AP. Dos goles del capitán Raúl González permitieron al Real Madrid salvar un punto al igualar 2-2 con el Espanyol, mientras que el Valencia se mantuvo como colíder de la liga española con una victoria a domicilio sobre el Valladolid.

El Madrid tuvo que remontar dos veces en su estadio Santiago Bernabéu, luego que el Espanyol se puso en ventaja con los goles de Raúl Tamudo y Luis García.

La igualdad le supo a poco a Real, pues en la fecha todos los de arriba sumaron tres puntos. Los madridistas no lograron sumar su séptima victoria consecutiva, quinta de la liga, y descendieron al quinto puesto con 13 puntos.

Después de cumplidas seis fechas, Valencia y Villarreal lideran con 16 puntos, pero el cuadro «Che» ostenta el primer lugar por mejor diferencia de goles. Sevilla viene a renglón seguido con 14 puntos, uno más que el Barcelona –que el sábado goleó 6-1 al Atlético de Madrid– y el Real Madrid.

El Valencia ganó gracias al gol del volante portugués Manuel Fernandes, quien a los 54 minutos definió de zurdo desde la frontal del área tras ser habilitado por David Villa.

Fue la cuarta victoria consecutiva en liga del Valencia. Con su triunfo, el Valencia igualó el comienzo de liga de la temporada 2003-2004, campeonato en el que consiguieron alzarse con el título.    El Espanyol sacó ventaja a los 21 minutos, cuando Tamudo convirtió de penal después de que el zaguero argentino Gabriel Heinze lo derribó en el área. Pero el Madrid niveló apenas cuatro minutos después cuando Raúl remató de cabeza un centro de Sergio Ramos.    Los visitantes fueron superiores durante toda la primera mitad.

Otros juegos

En el resto de choques dominicales: Sevilla goleó 4-0 al Athletic de Bilbao; Getafe igualó 2-2 con el Almería; Deportivo de la Coruña superó 1-0 al Numancia; Mallorca perdió como local 2-0 ante el Sporting de Gijón; Osasuna perdió en casa 1-0 on el Racing; y Málaga goleó de visitante 4-0 al Recreativo de Huelva.

El Sevilla mantuvo su condición de invicto, condición que comparte con Valencia y Villarreal en la liga española.