Real Madrid empata con Getafe

<p>Real Madrid empata con Getafe</p>

MADRID (AP) _ Real Madrid no pudo pasar el domingo de un empate 1-1 con el Getafe y dejó escapar la posibilidad de ponerse a tiro de los líderes en la liga española. El holandés Ruud Van Nistelrooy marcó de penal el gol de la igualdad para el Real Madrid a los 45 minutos, apenas ocho minutos después que Daniel G?iza puso en ventaja al Getafe.

Con el empate, los merengues se mantienen en el cuarto lugar con 44 puntos, a seis del líder Sevilla. El Madrid ya no podrá alcanzar al Barcelona, segundo en la tabla y si rival de la semana próxima en el clásico esperado de la Liga.

Sevilla, que el sábado venció 2-1 al Barcelona, es líder con 50 unidades, uno más que el Barsa. Tras ellos se ubica el Valencia con 46.

Con goles de los argentinos Pablo Aimar y Diego Milito, Zaragoza derrotó 3-2 a la Real Sociedad para situarse quinto con 42 y firme en la puja por los puestos europeos.

Atlético de Madrid, sexto con 40, jugaba con el Recreativo de Huelva para cerrar la 25ta fecha.

El Real Madrid volvió a cojear en su estadio Santiago Bernabéu, donde lleva tres partidos sucesivos con empates.

Getafe, su rival capitalino, se puso arriba a los 57 mediante el tanto de G?iza a pase de su compañero Mario Cotelo.

Sin embargo, un error en la salida del arquero argentino Roberto Abbondanzieri provocó el penal de éste sobre el brasileño Robinho. Van Nistelrooy se encargó de convertir el remate desde los 12 pasos, poco antes del descanso.

En el complemento, el «Pato’’ Abbondanzieri se lució con varias intervenciones providenciales para salvar a los suyos de una derrota.

Superado este partido, el Real Madrid comienza una semana crucial. La primera parada será el miércoles en Munich para el partido de vuelta de su serie de octavos de final de la Liga de Campeones frente al Bayern y el domingo visitará al Barcelona en el Camp Nou.

En el resto de encuentros: Zaragoza venció 3-2 a la Real Sociedad; Espanyol igualó 1-1 con Villarreal; Deportivo de la Coruña cayó de local 1-0 con el Real Betis; Athletic de Bilbao perdió en casa 2-0 ante Gimnástic; Racing de Santander venció 1-0 a Osasuna; y Mallorca le ganó 3-1 a Levante.

En la Romareda, el argentino Germán Herrera adelantó al colista del campeonato, Real Sociedad, a los 17 minutos, cuando aprovechó un mal despeje del cañonero Milito.

Aimar, después de más de un mes alejado de los terrenos por una lesión de rodilla, regresó para abrir la cuenta del Zaragoza a los 53.

Milito sacó ventaja a los 75 al convertir de penal tras ser derribado por el arquero chileno Claudio Bravo. Fue el 16to tanto de Milito en el campeonato. El brasileño Ewerthon terminó por hundir al conjunto vasco a los 81.

Iñigo Díaz de Cerio anotó sobre la hora para la Real Sociedad, hundida en el fondo de la tabla con 14 puntos y virtualmente condenada al descenso.

El Villarreal logró conseguir el empate en su visita al Espanyol mediante un golazo del uruguayo Diego Forlán (53 minutos) con un remate desde 30 metros que se coló directo por el ángulo. Raúl Tamudo (29) había puesto en ventaja a los catalanes.

Deportivo de la Coruña perdió su condición de invicto en el 2007, cuando a los 80 el centrocampista Fernando Fernández superó a la zaga y al arquero para regalar el partido al Betis.

En Bilbao, el Gimnástic, con un hombre menos por la expulsión de Carles Domingo a los 53, ganó con los goles de Javier Portillo (37) y Antonio Pinilla (72) y salió del sotáno.

Racing derrotó al Osasuna gracias al tanto marcado por Juanjo Expósito (79) al peinar un remate de cabeza de Nikola Zigic.

En Mallorca, el venezolano Juan Arango puso sobre la hora el broche en la victoria sobre Levante. Bosko Jankovic (58) y Víctor Casadesús (61) hicieron los otros del conjunto mallorquín y Olivier Kappo (76) descontó para Levante.

También el sábado, Valencia derrotó 1-0 al Celta de Vigo.