Real Madrid empata y falla en recortar ventaja Barcelona

MADRID (AP).- Real Madrid empató el sábado 1-1 con Real Sociedad y falló en recortar la amplia ventaja del Barcelona en la cima de la tabla de posiciones.

Valencia, en cambio, sí cumplió su parte y venció 1-0 al Celta de Vigo y desplazó al equipo merengue del segundo escalón.

Si Valencia se mantiene segundo aseguran un boleto a la Liga de Campeones mientras que el Real Madrid tendría que jugarse el pasaje en un repechaje.

Ronaldo anotó por el club merengue, el gol número 100 del brasileño con el Real Madrid.

El artillero enganchó un tiro de falta del francés Zinedine Zidane a los 25 minutos. En la segunda mitad, el artillero fue sustituido por lesión.

Otros resultados de la fecha 32: Getafe venció 2-1 a Málaga y Cádiz empató 1-1 con Betis.

Barcelona es líder con 69 unidades, seguido por Valencia y Real Madrid, ambos con 59. Tras ellos Osasuna (55).

Hoy domingo se completará la jornada con los encuentros: Racing de Santander-Barcelona; Athletic de Bilbao-Mallorca; Alavés-Osasuna; Sevilla-Zaragoza; Villarreal-Deportivo de la Coruña; Espanyol-Atlético de Madrid.

A los 62 minutos, la Real Sociedad comandada por el ex jugador José Mari Bakero empató el encuentro en un error del arquero merengue Iker Casillas al intentar atajar un balón. El fallo lo aprovechó el centrocampista chileno Mark González para enviar el esférico a la malla.

A los 87 el árbitro envió a José María «Guti» Gutiérrez a la ducha antes de tiempo con roja directa.

En la cancha de Balaídos, Miguel Angel Angulo, tras un pase del delantero uruguayo Mario Regueiro a los 30 minutos, consiguió la victoria de Valencia en su visita a Vigo.

En otro de los encuentros adelantados al sábado, Veljko Paunovic, autor de dos tantos, rompió el empate a favor de Getafe, en el descuento del partido con el colista Málaga.

Paunovic había adelantado a Getafe a los 19, y Pablo Couñago, a los 50, aprovechó un rechace para empatar

Getafe es noveno con 46 unidades y Málaga con 23 es último.

En el derby andaluz, Lucas Lobos adelantó a Cádiz de penal con un disparo al ángulo a los 69 minutos. En el último suspiro (89 minutos) Joaquín Sánchez empató con un tiro de falta.