Real Madrid gana y el Barcelona solo logra empatar

AP/MADRID. Gonzalo Higuaín marcó dos veces y condujo al Real Madrid a un triunfo 2-0 sobre el Getafe, mientras que el Osasuna anotó en los descuentos para igualar 1-1 con el líder Barcelona.

Con el tiempo cumplido y los tres puntos casi en el bolsillo, el Osasuna consiguió el empate con un gol del zaguero Gerard Piqué en propia puerta cuando intentaba despejar un disparo de Javier Camuñas.

Los azulgranas sufrieron durante 70 minutos para intentar romper el empate inicial mientras Osasuna aguantaba las embestidas del rival.

A los 71, Osasuna bajó la guardia, lo que permitió al argentino Lionel Messi armar una jugada con el capitán Carles Puyol, quien envió un centro para que el tanto de Seydou Keita.

Keita tiene seis tantos, los mismos que Messi y a uno de su compañero y máximo artillero de la liga, Zlatan Ibrahimovic.

El Barsa fue superior en la segunda mitad y el arquero Ricardo López tuvo que emplearse a fondo para repelar los disparos de Messi e Ibrahimovic.

Pero Osasuna no se arrugó y siguió buscando el empate que se convirtió en realidad segundos antes del silbido final cuando Camuñas mandó un centro desde la banda que Piqué intentó despejar sin fortuna.

A pesar del empate, el Barsa sigue encabezando la tabla en solitario con 23 unidades, una más que el Madrid. A renglón seguido, con 19 puntos, viene el Sevilla que le ganó 2-0 al Xerez.