Real Madrid logra empate Barcelona vence Recreativo

MADRID (AP) _ El Real Madrid podría perder la punta de la liga española después de que el sábado empató 1-1 con el Murcia, en un encuentro con un gol merengue del brasileño Robinho y de Enrique De Lucas por el cuadro grana.

El Real Madrid encabeza la tabla con 29 unidades, dos más que el Villarreal, que el domingo podría convertirse en el nuevo líder si supera al Almería    Barcelona, que se impuso 3-0 al Recreativo, le pisa los talones con 27 unidades.

En su visita al Murcia, el Real se quedó a las puertas de lograr su décima victoria. Los madrileños sacarón ventaja a los nueve minutos cuando Robinho, en el segundo palo, remató de cabeza en el ángulo tras un gran pase del centrocampista José María Gutiérrez «Guti» desde la banda contraria.

Pero el Murcia logró igualar a los 49, cuando el centrocampista De Lucas entró desde atrás para cabecear un tiro de esquina.    En la reanudación, el Real se desesperó y no pudo crear ocasiones de gol, mientras que el Murcia llegaba sin acierto ni gloria al arco defendido por Iker Casillas. Los merengues se quedaron con diez hombres a ocho minutos del final por la expulsión de Guti.

Además, Sevilla cayó 2-1 con el Mallorca.

Los azulgranas suman 27 unidades, las mismas que el Villarreal que el domingo recibe al Almería.    El domingo se completará la 13ra fecha con los encuentros Atlético de Madrid-Valladolid; Racing de Santander-Valencia; Zaragoza-Getafe; Levante-Betis; Osasuna-Espanyol y Athletic de Bilbao-Deportivo de la Coruña.

En el camp Nou, con la entrada del joven Bojan Krkic a los 60, el Barsa consiguió resolver el encuentro en cuestión de tres minutos después de una primera mitad sin apenas ocasiones de gol.

A los 64, el zaga argentino Gabriel Milito se estrenó como goleador en liga con la camiseta azulgrana al rematar de cabeza un saque de esquina y, dos minutos más tarde.