Real Madrid se acerca a 3 puntos del Barcelona

MADRID. AFP. Real Madrid, eliminado esta semana en octavos de final de la Liga de Campeones por el Liverpool, se recuperó ayer con un triunfo en campo del Athletic Bilbao (5-2), en partido de la 27ª jornada de la Liga española, y queda provisionalmente a tres puntos del líder FC Barcelona.

El conjunto catalán puede recuperar su ventaja de seis puntos si vence el domingo en el terreno del Almería (10º), equipo dirigido por el técnico mexicano Hugo Sánchez.

El Real Madrid se puso pronto con una cómoda ventaja de 2-0, gracias a los goles del holandés Arjen Robben (22), en una gran jugada personal por la derecha, y del argentino Gabriel Heinze, que remató un tiro libre lanzado por el holandés Wesley Sneijder (34).

Pero el propio Heinze permitió acercarse al Athletic en el marcador, con un gol en propia meta al intentar desviar un centro de David López (36). Tras ese tanto, el Athletic se quedó con diez hombres, al ser expulsado Fran Yeste por propinar un empujón al portero Iker Casillas.

Pese a estar con uno menos, el Athletic logró igualar el partido gracias a un cabezazo de Fernando Llorente al filo del descanso (45).

Ese empate a dos goles duró poco, ya que al inicio del segundo tiempo el holandés Klaas-Jan Huntelaar ponía en ventaja al Real Madrid al rematar un centro de Raúl González (47).

El propio Huntelaar marcó el 4-2, segundo tanto en su cuenta particular, al concluir con éxito.

Juegos de hoy

(16h00 GMT) Valladolid – Getafe. Malaga – FC Sevilla. Espanyol – Mallorca. Betis – Osasuna.  Sporting de Gijón – Deportivo de La Coruña. Racing de Santander – Numancia. (18h00 GMT) Atlético de Madrid – Villarreal.   (20h00 GMT) Almería – FC Barcelona. Durante la jornada de hoy el partido más importante es Barcelona contra Almería, donde el Barca, busca seguir su dominio .El Valencia, que está sumido en una profunda crisis económica y deportiva, volvió a cosechar un nuevo resultado negativo,  al empatar en casa con el Recreativo de Huelva (1-1).