Real Madrid se acerca a 4 puntos del Barca en España

MADRID. AP. Al compás de una tripleta de su capitán Raúl González, Real Madrid goleó ayer a domicilio por 4-2 al Sevilla para devolver la emoción a la liga española al situarse a cuatro puntos del líder Barcelona. Una semana antes del superclásico, en el que los merengues harán de local en su estadio Santiago Bernabéu, la liga sigue en suspenso y aún quedan cinco fechas por disputar.

Barcelona, que el sábado empató 2-2 en su visita al Valencia, tiene 82 unidades por las 78 del Real Madrid. Sevilla lleva cuatro derrotas seguidas, pero mantiene la tercera posición con 57 unidades, una menos que el Valencia. En Sevilla, el brasileño Renato adelantó a los locales a los 16 minutos con un testarazo directo a las mallas.  Subyugado por el juego del Sevilla, no fue hasta los 45 cuando el Real Madrid logró llegar con peligro al área rival, cuando los zagueros Sergio Ramos y Christoph Metzelder subieron el balón hasta la línea de fondo. El alemán Metzelder centró con un pase raso para que Raúl rematase a boca de jarro.  El gol hizo su efecto psicológico y en la reanudación el Sevilla no demostró la superioridad de la primera mitad.

A los 63, Miguel Torres centró para Raúl, cuyo zurdazo puso el marcador 2-1.

Sólo tres después, con el Sevilla aún descolocado, el argentino Gonzalo Higuaín centró un balón y Raúl anotó el tercero. Contó con la complicidad del arquero Andrés Palop, quien falló en su salida. Diego Capel volvió a meter al Sevilla en el partido cuando a los 80 el zaguero Ramos le regaló un balón en el área chica para que marcase a placer.

Pero el brasileño Marcelo sentenció en el descuento al batir al arquero Palop en el mano a mano.

El partido marcó el regreso a Sevilla del técnico madridista Juande Ramos, luego que dejó al club andaluz al cabo de la pasada temporada para un fallido y breve ciclo con el Tottenham inglés. Dirige al Madrid desde diciembre pasado.

Más tarde, Atlético de Madrid recibe al Sporting.

En el resto de choques dominicales: Villarreal superó 2-1 al Getafe; Espanyol venció 2-0 al Betis; Recreativo de Huelva cayó en casa 4-2 con el Mallorca; Valladolid igualó sin goles con Osasuna; y Athletic de Bilbao superó 2-1 al Racing de Santander.  También el sábado, Málaga igualó 1-1 con el Deportivo de la Coruña y Almería venció 2-1 al Numancia.

Villarreal llegó a las 55 unidades, una menos que el Valencia que es cuarto. La otra cara de la moneda la protagoniza el Getafe que, con 34 unidades quedó a una del descenso.