Real Madrid sigue la línea ganadora

MADRID. AP. Raúl se convirtió en el máximo goleador en la historia del Real Madrid al anotar dos de los tantos que le dieron ayer a su club una victoria 4-0 sobre el Sporting Gijón y finalmente podar un poco la ventaja del líder Barcelona en la liga española.

El Real sumó su octava victoria consecutiva y ahora se encuentra a 10 puntos del Barcelona, que el sábado empató 2-2 frente al Betis.

Después de seis partidos, el holandés Klaas Jan Huntelaar logró anotar su primer gol con la camiseta merengue. El otro tanto fue obra del brasileño Marcelo, su primero de la temporada. El equipo madrileño volvió a jugar en el estadio de El Molinón tras 11 años y consiguió llevarse una importante victoria que le permite meter presión al líder y confirmar la racha de triunfos seguidos. Barcelona suma 60 puntos contra los 10 del Real. Su capitán Raúl abrió y cerró el marcador, sumando 309 goles. El delantero batió así el récord del argentino Alfredo Di Stéfano. A los 15 minutos, remató.

Las claves

1. Raúl líder en Madrid

Con  dos goles en el partido de ayer. Raúl, logró superar con 309 goles en el equipo madrilista a Alfredo Di  Stéfano, marca que tenía muchos años en el popular conjunto.

2.  Madrid a  10 puntos

El  Real Madrid, con su victoria de ayer se  coloca a diez puntos del puntero de la  Liga Española, el Barcelona,  empató el sábado.

El Sevilla hunde al Espanyol en Liga España

Barcelona. España. EFE.  El Espanyol es el nuevo colista de la Liga tras perder por 0-2 contra el Sevilla, que se llevó los tres puntos gracias a dos tantos del malí Frederic Kanouté, autor del primero después de cometer una clara falta a Nico Pareja en el área.

Después de tres partidos con el nuevo proyecto del joven técnico Mauricio Pochettino, y con tres empates seguidos, el Espanyol conoció la derrota quizá en el partido que más cerca tuvo el triunfo, hasta que la expulsión de Lola dejó al conjunto barcelonés cojo y recibió dos postes y dos tantos. El Espanyol suma una semana más a los tres largos meses sin ganar.

Intensa primera parte la que jugaron los dos equipos, que, si bien no se tradujo en grandes ocasiones de gol, fue muy entretenida porque los dos grupos no especularon.    Pronto el Espanyol dispuso de su ocasión para romper la igualdad, cuando Luis García disparó con intención.

Recreativo y Athletic empatan

Bilbao. España. EFE. El Recreativo de Huelva ha perdonado hoy en San Mamés a un caótico Athletic Club que ha salido vivo y con un punto sumado (1-1) de un choque en el que ha sido ampliamente superado por un rival mejor posicionado sobre el terreno de juego, aunque falto de pegada.

A pesar de ello, el equipo bilbaíno pudo incluso haber ganado si Iago Bouzón no se interpone en un remate claro de Vélez en el área pequeña, completamente solo, ya en el añadido del descuento de la segunda mitad. Pero, si hubiesen tenido algo más de clarividencia frente a Gorka Iraizoz, los de Lucas Alcaraz hubiesen salido con un botín mucho mayor de un empate que no hizo justicia a sus merecimientos.