Real Madrid toma el comando en la Liga Española

MADRID. AP.  El gol del argentino Gonzalo Higuaín colocó ayer al Real Madrid como líder del campeonato de fútbol español, al vencer 1-0 al Racing de Santander e igualar el Barcelona 1-1 con el Bilbao.

El traspié del Barsa, que sumó su tercer empate consecutivo a domicilio, permitió al Madrid adelantar a su eterno rival y llegar al Super Clásico del próximo domingo 29 en el Camp Nou con un punto de ventaja sobre el vigente campeón.  Con 28 unidades el Madrid encabeza en solitario la tabla. El Barsa le escolta con 27 y con 25 viene el Sevilla.

El Madrid se impuso en el estadio Santiago Bernabéu con un tanto del ariete argentino a los 22 minutos, cuando recibió en boca de gol un pase de cabeza de su compatriota Ezequiel Garay, ex jugador del Racing.

En Bilbao, los locales presionaron al Barcelona durante toda la primera mitad llegando con peligro al área azulgrana, pero fue el Barsa. Resultados: .Tenerife – Sevilla 1 – 2.   Deportivo – Atlético de Madrid   2 – 1

Real Madrid – Racing  1 – 0.   Athletic – Barcelona  1 – 1. El torneo sigue  hoy.