Real Madrid triunfa y se aleja en el primer lugar

MADRID (AP) _ El genio de Robinho y las atajadas providenciales de Iker Casillas llevaron el domingo al Real Madrid a una victoria en casa 2-0 sobre el Zaragoza y dejó intacta su ventaja de siete puntos como líderes de la liga española.

Real Madrid resolvió el encuentro en dos jugadas en el segundo tiempo tras soportar las andanadas del Zaragoza.

En un contragolpe por la derecha, el primer gol llegó a los 66 minutos, cuando el brasileño Robinho asistió con un centro al área para que el holandés Ruud Van Nistelrooy marcara de cabeza su noveno gol en la temporada.

Robinho sentenció a los 77 al culminar una carrera por la izquierda y definir con un remate cruzado y rasante al fondo de las mallas. El delantero brasileño suma seis conquistas en la liga.

Invicto de local y 14 victorias, Real Madrid suma 44 unidades, siete más que el Barcelona, que el sábado derrotó 2-0 al Mallorca.

Zaragoza perdonó en su visita al estadio Santiago Bernabeú, donde los merengues han ganado 16 partidos consecutivos.

Los maños, que no ganan en la liga desde el 31 de octubre, contaron con una decena de ocasiones claras de gol, pero las mismas acabaron interceptadas por el arquero Casillas o estrelladas en los palos. También recibieron la mala noticia que su volante argentino Pablo Aimar deberá ser operado el próximo martes de una osteopatía en el pubis.

No todas fueron buenas noticias para el Madrid, ya que su defensor argentino Gabriel Heinze, al parecer por una molestia muscular, se tuvo que retirar a los 17 minutos.

También el domingo, el Atlético de Madrid, con goles del uruguayo Diego Forlán y el argentino Sergio Agero, superó 3-0 al Deportivo de la Coruña para situarse en el cuarto puesto de la tabla con 34 unidades.

El sábado, Espanyol derrotó 3-0 al Villarreal para consolidarse como tercero con 36. Villarreal ahora está quinto con 32.

Forlán abrió el marcador para el Atlético a los 40, Sergio Agero aumentó a los 53 y José Manuel Jurado lo sentenció a los 65.

Agero, a quien el Atlético acaba de aumentarle la cláusula de rescisión, lleva ocho goles en el campeonato. Anotó el segundo tanto después de entrar en el área gambeteando al centrocampista canadiense Julian De Guzmán.

Forlán llegó a los siete goles al definir con un balón que Agero había dejado pasar.

La del Deportivo, que se encuentra en puestos de descenso, fue su sexta derrota en nueve partidos.

En el resto de partidos de la 18va fecha: Sevilla doblegó 3-0 al Betis; Racing de Santander venció 1-0 a Athletic de Bilbao; Valencia igualó 0-0 con Levante; Recreativo de Huelva empató 1-1 con Almería; Murcia le ganó 2-0 a Osasuna; y Getafe cayó como local 3-0 frente a Valladolid.

En el clásico andaluz entre Sevilla y Betis, el brasileño Luis Fabiano fue decisivo al anotar dos tantos, a los 24 y 42, que le colocan como máximo anotador en solitario con 12 dianas.

El primero no estuvo exento de polémica, ya que empujó el balón con la mano.

Daniel Alves sentenció a los 63 con un lanzamiento de falta desde fuera del área.

Racing se afianzó en la zona de la Copa UEFA, como sexto con 29 unidades, gracias a un autogol de Fernando Llorente, cuando a los 43 intentó despejar un remate de cabeza de Mohammed Tchité.

Valencia, que sólo ha ganado un partido desde que llegó el técnico holandés Ronald Koeman y espera el debut del volante argentino Ever Banega, no pudo pasar del empate sin goles en su clásico regional.