Real Madrid y Barcelona brillan en Liga; Barça lidera

Associated Press
BARCELONA.
Tras dos partidos sin ganar, el Real Madrid finalmente se estrenó con un triunfo en la liga española al vencer 3-0 al Granada, pero el Barcelona no desaprovechó la oportunidad de colocarse como líder en la tercera fecha al derrotar 1-0 al visitante Valencia.

Cristiano Ronaldo anotó a los 26 y 53 minutos para sumar 150 goles oficiales con el Madrid y estrenar su cuenta en el actual campeonato. El argentino Gonzalo Higuaín (76) marcó el tercero y con ello el vigente campeón contabilizó su cuarta unidad en la tabla.

Al Barsa le bastó una diana del brasileño Adriano para convertirse en el único equipo que cuenta sus partidos por victorias en la competición. El Valencia, con apenas dos unidades, sigue en la zona baja.

Previamente, el Athletic de Bilbao del argentino Marcelo Bielsa también sumó sus tres primeros puntos al derrotar 2-0 al visitante Valladolid con goles de Aritz Aduriz y Markel Susaeta, mientras que el Espanyol de su compatriota Mauricio Pochettino sigue sin sumar unidades tras perder 3-2 en cancha del Levante.

A primera hora, la mala puntería impidió que el Sevilla se llevara la victoria en su visita al Rayo Vallecano, donde sólo cosechó un empate 0-0. Sevilla desperdició dos penales, uno en cada mitad, pero sigue invicto con cinco unidades, a dos del Rayo, que suma siete.

El partido del lunes entre Betis y Atlético de Madrid fue aplazado al 26 de septiembre.

En Madrid, el croata Luka Modric partió de titular y de inmediato exhibió su jerarquía con una asistencia que José Callejón malgastó. Pero el gol es patrimonio de Cristiano y el portugués, tras avisar de larga distancia, marcó el primer tanto sin ángulo y entre las piernas del arquero.

Sólo una llegada de El Arabi inquietó al equipo local previo al descanso, mientras que Toño Rodríguez salvó nuevamente un latigazo de Cristiano antes de tapar también su primer remate en el 2-0, pero no el segundo tras una contra conducida por el argentino Angel Di María, quien ingresó de suplente.

La expulsión de Borja Gómez lastró al Granada la última media hora, en que Cristiano fue sustituido por molestias físicas. Higuaín cerró la cuenta a pase de Karim Benzema en posición de fuera de juego.

«Estoy molesto por un tema profesional, que conocen en el club», comentó enigmático Cristiano sobre su falta de entusiasmo tras marcar.

A pesar del resultado, el técnico José Mourinho se mostró crítico con el juego de su equipo: «Hoy no me gustó. Hemos tenido poca ambición, poca intensidad y poco ritmo», analizó.

Las frases

Javi Martínez

Solo tardó seis minutos en llegar el segundo gol, pero entre uno y otro tanto Susaeta no dejó de percutir protagonizando otras dos jugadas peligrosas para la meta de Jaime. Un disparo de Aduriz que dio en el palo tras dar en un defensa y un disparo de Eber”.