Real Madrid y Espanyol a semifinales en Copa del Rey

MADRID (AP).- Robinho celebró su cumpleaños con un gol y el Real Madrid venció ayer 1-0 al Real Betis para avanzar a las semifinales de la Copa del Rey.

El delantero brasileño, quien cumplió 22 años, recibió un pase de David Beckham, esquivó al defensa Fernando Varela y venció al portero Toni Doblas a los 44 minutos para darle el triunfo al club merengue.

La victoria en el partido de vuelta clasificó al Real Madrid a la siguiente ronda con un marcador global de 2-0.

Espanyol también llegó a las semifinales al derrotar 2-0 al Cádiz con un par de goles del volante Jofre Mateu, para sumar una puntuación global de 4-0.

Deportivo La Coruña visitaba al Valencia con ventaja de 1-0 en el otro desafío del miércoles.

El jueves, Zaragoza enfrenta al Barcelona en el choque de ida de su serie de cuartos de final. El Real Madrid espera ganar su primera Copa del Rey desde 1993, y alargó su racha invicta desde que comenzó el año. El equipo de Juan Ramón López Caro, jugando sin el estelar Ronaldo y su capitán Raúl, ha ganado seis de sus últimos siete partidos de la liga y la Copa del Rey.

El Real Madrid llegó al partido con ventaja de un gol gracias al tanto del delantero italiano Antonio Cassano en el primer encuentro.

El club capitalino estuvo a punto de aumentar su ventaja a los 57 minutos, cuando Cassano evadió a Doblas pero su remate, con rumbo seguro al fondo de la malla, fue despejado por el defensa Juanito Gutiérrez.

El brasileño Diego Tardelli desperdició la mejor oportunidad del Real Betis a los 67, cuando su disparo salió desviado después de que el portero Iker Casillas había saltado mal en un córner.