Real Madrid y Valencia en la lucha por Liga España

MADRID. (EFE). El Real Madrid afianzó el liderato tras la disputa de la trigésima jornada de Liga, un fin de semana que vio asentar la primera plaza al Madrid en la tabla tras un triunfo trabajado en Albacete (1-2),y en donde el Valencia le advirtió al líder que no se rinde y que va a pelear mano a mano con su máximo rival por un título que sigue apasionante.

El Madrid y el Valencia resolvieron sus compromisos sin claridad. El equipo de Carlos Queiroz, con un par de golpes francos de Roberto Carlos, que contaron con la carambola de Montiel y Figo respectivamente para llegar a la red de Almunia. Y el Valencia, con un partido ante el colista, fácil a priori, pero árido en la realidad pues hasta bien entrado el segundo tiempo no pudo resolver con éxito. El argentino Pellegrino y Mista, el hombre de moda en el fútbol español, hundieron al Real Murcia.

Fue el fin de semana de los empates. Hasta seis empates se registraron, que pudieron ser siete si el Real Valladolid cuenta con un plus de fortuna. Y es que el Atlético de Madrid tumbó 2-1 al Valladolid, pero de forma muy ajustada. Fernando Torres lideró una vez más a un Atlético que se complicó la vida en el segundo tiempo. Y el 2-1 de Richetti dio emoción a un partido que parecía totalmente resuelto para el Atlético.

La sorpresa del domingo la dio el Deportivo de la Coruña en su casa de Riazor. Se descuelga el Dépor de la lucha por el título. Fallar a estas alturas le va a costar caro. Su empate ante el Betis (2-2) fue extraño por su bajón en el segundo tiempo. Se fue el Deportivo con una ventaja clara (2-0) al descanso gracias a los internacionales españoles, Luque y Víctor. Sin embargo, el Real Betis resucitó y llegó al empate con tantos del brasileño Assuncao y Dani.

El RCD Espanyol perdió una ocasión de oro para remontar el vuelo. Cayó en Sevilla (1-0) con un gol de Antoñito que mantiene al equipo de Luis Fernández en posiciones de descenso.