Reales aseguran clasificación en el Circuito Norte de la LNB

LA VEGA  Juan Coronado lideró a tres compañeros con más de una veintena de puntos y ayudó a Reales de La Vega a una victoria 97-95 sobre Metros de Santiago para asegurar su clasificación a los playoffs de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Coronado anotó 27 tantos, incluyendo un tiro de 3-puntos en el clutch, que otorgó una mínima ventaja 90-89 a los 3:18 por jugar y que fue la chispa que encendió el fuego para el décimo segundo triunfo real.

Kirk Snyder contribuyó con 24 puntos y Kevin Sowell tuvo 23, y los Reales aumentaron a cinco su actual racha victoriosa del torneo que es dedicado al ex entrenador Humberto Rodríguez.

El equipo Metros empató en la última posición de la justa con Huracanes del Atlántico, ambos con registro de 8-10. Metros vio interrumpida una cadena de dos triunfos al hilo.

El primer parcial terminó con ventaja para Metros por 30-20 y el medio tiempo 57-50 para los santiagueros, que estuvieron dominando el partido durante 36:42 minutos.

Los veganos llegaron al último período con una desventaja 67-77, pero una hermética defensa y la ofensiva de Coronado, Snyder y Sowell, que empató las acciones por primera vez 87-87 a los 3:41, tomaron el liderato con el jumper de ‘Pedales’.

En los últimos cuatro minutos, la ofensiva santiaguera se centró en Alex Salas, que anotó los finales ocho puntos de su equipo.

Salas lideró a Metros con 36 puntos, Víctor Liz 18 y Courtney Fells tuvo 17.

Durante el partido, hizo su debut para los veganos Ricky Soliver, quien llegó horas antes del partido procedente de Mar del Plata, Argentina.