¡Reales campeones! vencen a Titanes en un 7mo juego decisivo, 103-91

Los Reales de La Vega conquistaron su tercera corona al superar con facilidad 103-91 a los Titanes del Distrito Nacional en el séptimo y decisivo partido de la Gran Final de la Súper Liga LNB celebrado este jueves en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de esta ciudad en opción a la Copa Banreservas.

Un indefendible Gelvis Solano, desde el pitazo inicial, hizo más de lo exigido para guiar el triunfo de los Reales y llevarse el premio de Jugador Más Valioso de la final. Solano terminó con 35 puntos y 7 rebotes.
Además de Solano, también sobresalieron por los Reales Antonio Peña, con 16 puntos; Timmy Bond, con 14 y 8 rebotes; Miguel Simón, con 12 tantos y 6 balones atrapados, y Donde Clark, con 11.

Puede leer: O&M FC participará en la Concacaf Caribbean Club

Por los Titanes, Jassel Pérez anotó 33 puntos con 6 rebotes y cuatro asistencias; Jaelyn Johnson aportó 15 con 7 rebotes, y Jonathan Araujo concluyó con 10 unidades.

Los parciales del choque de anoche terminaron 31-24, 36-20, 20-21 y 16-26 a favor de los Reales, que lanzaron para un 58.3 por ciento de campo (35-60), con 33 rebotes y 19 asistencias, en tanto que los Titanes tiraron para un 48.6 por ciento de campo (34-70), con 35 rebotes y 18 asistencias.

Los Reales se convirtieron en el primer equipo que conquista la corona ganando los cuatro partidos como local y el tercer conjunto que triunfa en el encuentro decisivo.

Los Titanes ofrecieron resistencia en el primer cuarto. Salieron delante 2-0, luego los Reales se pusieron 3-2, con un empate 5-5 con 7:55 del primer parcial, apareció Gelvis Solano y no hubo más oportunidad para los visitantes.

Los veganos ganaron el primer tiempo 31-24 y sentenciaron el triunfo en el segundo tiempo, el cual ganaron 36-20 para irse al descanso con ventaja de 23 puntos (67-44).

El partido se jugó a casa llena en La Vega.