La empresa Álvarez & Sánchez ofreció una degustación del licor Frangelico con motivo de su 30 aniversario y de las fiestas de Navidad y fin de año que recién terminaron. La firma quiso compartir con público de distintos lugares, las tres décadas que lleva en el país representando e importando una amplia gama de afamadas marcas de productos de hostelería y bebidas.
Frangelico es un tradicional licor de avellanas producido en Piamonte, región del norte de Italia, que puede ser degustado solo, con hielo, con café o con una variedad de cocteles.
Orígenes
Se remontan a más de 300 años, cuando los primeros monjes cristianos vivían en las colinas del área, y su nombre es parte de una leyenda local: una abreviatura de Fray Angélico, monje ermitaño que se cree habitó en las colinas de Piamonte durante el siglo XVII.
El envase de Frangelico es un recordatorio inmediato de su distintiva historia. Con la forma parecida al hábito de un monje, con un cinturón de soga tradicional alrededor de su cintura, es una garantía de autenticidad y calidad que une el pasado con la actualidad.
Frangelico se prepara con una receta centenaria a bases de avellanas silvestres doradas que se encuentran solo en el norte de Italia, combinadas con cocoa, vainilla y una gran cantidad de otros sabores naturales.