Realizan feria de maíz “Del Conuco a tu Mesa”

Realizan feria de maíz “Del Conuco a tu Mesa”

Con el involucramiento de unos 650 estudiantes de diferentes escuelas y liceos de esta ciudad, el Jardín Botánico Nacional (JBN) celebró ayer su segunda feria del maíz y platos comestibles, denominada “Del Conuco a tu Mesa”.

En la actividad, realizada en la plaza central del JBN, se exhibieron productos agrícolas y se ofreció al público diversos platos tales como pastelón de harina, bollos, dulce de maíz, flan, bizcocho, arepa, arroz, carnes, jugos naturales de maíz, entre otros. El gerente general del Jardín, Ricardo García, dijo que todos los platos que se ofrecieron en el evento fueron preparados por los estudiantes.

Además, se realizaron charlas y talleres donde se explicó sobre las diferentes especies utilizadas en la gastronomía de la cocina criolla

 “El objetivo de esta actividad es que los jóvenes conozcan sobre las plantas que son la base de la alimentación de la República Dominicana en estos tiempo”, dijo García, que garantizó que la feria se realizará cada año entre los meses de febrero y marzo, debido a que han observado que va “en aumento el interés de los centros educativos de participar en esta actividad”.

“Del conuco a tu mesa” también contó con la colaboración de la Secretaría de Estado de Agricultura y del Inespre.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas