Realizan inversiones millonarias en Ciudad Colonial

Realizan inversiones millonarias en Ciudad Colonial

El presidente de la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes), Rafael Cabrera, dijo que las inversiones gastronómicas en la Ciudad Colonial de Santo Domingo superan los tres millones de dólares, para lograr brindarle a los turistas una experiencia única, de alta calidad y de seguridad.
Destacó que la llegada de turistas a Sans Soucí, Puerto de Santo Domingo continúa impactando de manera positiva en los diferentes negocios de la Ciudad Colonial, en especial en el mercado gastronómico.

Expresó que durante los días en que atracan los cruceros se calcula una entrada turística de dos mil a tres mil personas que visitan los diferentes locales de la Ciudad Colonial.

“El gasto promedio por turista ronda entre los 20 y los 40 dólares por persona. Este número varía dependiendo del comercio que visite el turista”, expresó.

La llegada de turistas en cruceros ha incentivado el regreso de grandes franquicias a la que es considerada como la zona turística de Santo Domingo.

Entre las ventajas que ofrece la Ciudad Colonial frente a otros destinos turísticos de la región se encuentran la arquitectura con más de 500 años de historia y la buena propuesta gastronómica que oferta, muchas bajo la dirección de reconocidos chefs.

“La propuesta gastronómica dominicana es muy rica y cuando la comparas con la de otros países, observas que nuestra gastronomía gusta mucho y que en República Dominicana se come muy bien”, dijo.

Para Cabrera el mayor reto de la Asociación Dominicanas de Restaurantes y de todos los comercios de Ciudad Colonial es la de seguir desarrollando el destino turístico de la ciudad de Santo Domingo.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas