Realizan jornada gastronómica con homenaje al cachopo asturiano

Realizan jornada gastronómica con homenaje al cachopo asturiano

Durante este mes de agosto -y también en septiembre-, el restaurante El Cantábrico, ubicado en Silver Sun Gallery, realizará unas jornadas gastronómicas en homenaje al cachopo asturiano, un plato que contiene dos capas de ternera grande y está relleno de jamón y queso.

Como explicó José Miguel Gómez, propietario del restaurante, con esta actividad ha querido rescatar esta receta tradicional asturiana, combinándola con productos dominicanos, destacando la característica de la cocina que ofrece en su establecimiento: la fusión de la comida española y la dominicana.

El restaurante presenta, además del cachopo tradicional, un cachopo de dorado, y otras variedades como el de mero, de pechuga de pollo y el de solomillo del país.
Gómez indicó que durante el tiempo de la jornada gastronómica se servirán tres menús de cachopo, para almuerzo y cena, en horario de 12:00 del mediodía a 12:00 de la medianoche.Esta jornada se hace como una forma de introducir este plato típico asturiano, al menú de este restaurante.

Menú 1. Cachopo asturiano de solomillo, jamón ibérico y queso manchego; montadito de ventresa de bonito con cebolla caramelizada; montadito de morcilla de Burgos con pimiento piquillo; callos asturianos y flan de turrón. Costo para dos personas, $1,980 pesos.Menú 2. Cachopo asturiano de pechuga de pollo con jamón y queso; tarta de limón; montadito de jamón ibérico con tomate; puntillitas de chipirón 1/2 y chorizo al vino.

El costo para dos personas es de $1,700 pesos.

Menú 3. Cachopo asturiano de dorado con jamón y queso; montadito de paté de mariscos; montadito de anchoas de Santoña con pimientos piquillo; croquetas de bacalao y tarta de Santiago. El precio es de $1,800 pesos, para dos personas.
Puede acompañar con vinos Marqués de Arienzo, Lópéz de Haro y Don Pedro Soutomaior.

Estos tres menús pueden combinarse entre sí. El precio no incluye impuesto.
Para disfrutar de esta jornada gastronómica en homenaje al cachopo asturiano debes reservar mesa.

Reconocimientos a la calidad. José Miguel Gómez dijo que su restaurante ha recibido varios premios gastronómicos debido a su calidad, servicio y oferta gastronómica.

“Hace unos meses recibió el prestigioso premio internacional “El Cucharón del Buen Guiso Marinero”, junto con el restaurante de los hermanos Manzano, una estrella Michelín, y el famoso cocinero madrileño Paco Roncero, también una estrella Michelín y estrecho colaborador de El Bully de Ferrán Adriá”, resaltó Gómez.
Además de esa distinción, al Cantábrico le han concedido la prestigiosa mención especial Trip Advisor, que se entrega exclusivamente a los restaurantes, basándose en la puntuación que le conceden sus comensales a nivel nacional e internacional.

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