La Embajada de la República de Corea en el país celebrará el evento Sabor y Aroma de la Gastronomía Coreana 2011, una degustación especial de platos tradicionales y representativos de la comida de ese país asiático.
En la actividad privada que se realizará mañana en el Restaurante Buk, de Arroyo Hondo, los invitados podrán conocer, a través de un menú de siete platos especiales, un poco de la cultura surcoreana.
A diferencia de la comida china (conocida por sus sabores fuertes y gran colorido) y la comida japonesa, que es más fresca y ligera, la comida coreana ofrece una gama más amplia de sabores, que pueden ser ligeros o fuertes, refrescantes o picantes.
Durante la degustación se hablará sobre la participación de República Dominicana en la exposición internacional Yeosu 2012 que se realizará en Corea, con el tema Océanos y costas llenos de vida.
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El menú
Ensalada mixta con nueces, jeon y tuykim (panqueque de pescado, camarones y vegetales empanizados), bulgogi (filete de res con salsa de soya), japchae (fideos al estilo coreano tradicional), bibimbap (arroz condimentado con vegetales y carne), mejakgua (galletas fritas) y sujeonggua (ponche de canela con caqui seco)