La décima edición del Congreso Internacional de Periodistas y Profesionales del Turismo será realizado el viernes 26 de este mes de julio en Lima, Perú, de 8:00 de la mañana a 1:00 de la tarde. Según se informa, la entrada es gratis previa inscripción en línea.
Esta vez el programa de conferencias girará en torno al turismo gastronómico, y en el mismo serán analizados diversos temas, entre ellos: “Periodismo gastronómico: tendencias y oportunidades”, a cargo de Miguel Ledhesma, de Argentina, y “Tour gastronómico sostenible y sustentable”, responsabilidad de Marco Sanches Schmidt, de Perú.
También, “¿Cómo influye la gastronomía mexicana en el mundo?”, que será dictada por Lilia Lara Compeán, de México; “Sabores y recuerdos: cuando las fotos se toman con la mente”, por Luis Polo de Panamá; “Técnica ancestral de secado de anchoveta de la costa central”, por Miguel Silva Esquen de Perú, así como “Identidad y transferencia cultural a partir de los sabores de un destino”, dictada por Daissy Sánchez de Colombia.
Igualmente “El delicioso riesgo de emprender”, que será abordado por Kevin Solarte de Colombia; “Tours gastronómicos hacia los alimentos que curan”, a cargo del doctor Edwin Bazán, de Perú, y “Delicias de la gastronomía dominicana”, por Ángel Fernández, periodista dominicano, entre otros.