Real Madrid vence el Barca 2-1 y está a un paso de la corona

MADRID. AFP. El Real Madrid dio ayer un paso de gigante para proclamarse campeón de la Liga española tras imponerse 2-1 en el campo del Barcelona en el partido estrella de la 35ª jornada de la Liga española, tras el cual amplió a siete puntos su ventaja como líder.

El alemán Sami Khedira abrió el marcador al arrebatar a Carles Puyol un balón suelto en la misma boca de gol azulgrana (17), pero en la segunda parte, el chileno Alexis Sánchez equilibró al aprovechar un rechace (70) y dos minutos después el portugués Cristiano Ronaldo (73) marcaba el definitivo 1-2.  El tanto del portugués, que le convierte en máximo goleador de la historia de la Liga con 42 goles, uno más que el barcelonista Leo Messi, supuso también tres puntos de oro para los blancos, que refuerzan el liderato, ahora con siete puntos de ventaja, a falta de cuatro jornadas para el final del campeonato.  Los blancos podrían incluso convertirse en campeones ligueros el próximo fin de semana, si lograran una victoria ante el Sevilla y los azulgrana perdieran en el campo del Rayo Vallecano.   «No vamos a repetir el título de Liga», afirmó el técnico local Josep Guardiola en rueda de prensa. «Tengo que la impresión de que hemos hecho un buen partido ante un equipo poderoso en todos los sentidos», subrayó.

Su homólogo José Mourinho no compareció, pero sí lo hizo su adjunto, Aitor Karanka: «Todavía quedan partidos, es el fruto del trabajo que se está haciendo, pero quedan puntos en juego». El Real Madrid avisó pronto de sus intenciones con un cabezazo de Cristiano Ronaldo a la salida de un córner que obligó al portero Víctor Valdés a sacar una mano para despejar el balón por encima del larguero (4), aunque tuvo que esperar hasta el cuarto de hora de juego para adelantarse en el marcador.

A la salida de un córner, Pepe picó abajo de cabeza un balón, que logró despejar Víctor Valdés, pero el esférico quedó suelto en la boca de gol y cuando Puyol intentó protegerlo, Khedira consiguió arrebatárselo, empujándolo al fondo de las mallas locales (17). El gol blanco pareció servir de revulsivo para los azulgrana en el  juego.

Las claves

1.  Dominaron a Messi

Durante el partido los  jugadores del Real Madrid,   impidieron que el estelar jugador Lionel Messi, anotara un gol.

2.  El gol de Cristiano

Cuando Mesut Ozil dejó un buen pase en profundidad para Cristiano Ronaldo, que se fue escorando hacia la izquierda para soltar un tiro que se coló en la red azulgrana (73).

3.  Los resultados

En el resto de partidos, el Sporting de Gijón (18º) apuró sus opciones de salvación con un triunfo 2-1 sobre el Rayo Vallecano (14º), mientras que el Zaragoza (19º) frenó su recuperación cayendo 1-0 ante el Mallorca (12º), durante la jornada de la Liga Española de Fútbol.