Recetas a base de  papas para una dieta saludable

Recetas a base de  papas para una dieta saludable

A pesar de su “mala fama”, las papas son muy sanas: cocidas aportan solo 86 calorías. Disfrútalas, ¡están deliciosas!

Pastel de papa

Ingredientes:

200 g. de papas
200 g. de carne de ternera picada
1 zanahoria
½ cebolla
1 diente de ajo
2 tomates medianos
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de margarina Light
Cilantro picado
Orégano
Tomillo
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pele las papas y cueza en agua hirviendo con sal. Escurra y pase por el pasapurés. Incorporar la margarina, sazonar y trabajar hasta obtener un puré suave. Caliente la mitad del aceite y saltee la carne picada. En otra sartén, calentar el resto del aceite y prepare un sofrito con la cebolla y los ajos picados, los tomates y la zanahoria pelados y picados, y las hierbas. Mezclar.

Ponga la mitad del puré en un molde refractario formando una capa uniforme y colocar la mezcla de carne encima. Cubrir con el puré restante con ayuda de una manga pastelera e introducir en le horno unos 15-20 minutos a  temperatura alta.

Buena para: anemia y estreñimiento.Buena para: diabetes, menopausia.

Crema de papas con gamas

Ingredientes:

400 g. de papas
5 vasos de leche desnatada
190 g. de gambas
20 g. de margarina Light
2 cucharadas de cebollino picado
Nuez moscada
Sal y pimienta

Preparación:

Pele las papas y cortelas en trozos regulares o como para tortilla. A continuación, cocer las papas en una cacerola grande con la leche, la nuez moscada rallada (una pizca), la sal y la pimienta. Deje cocer unos 15-20 minutos. Apagar el fuego y triturarlo todo con la batidora. Si queremos conseguir una textura más suave, pasarlo después por el chino. Mezclar la crema con el cebollino picado. Retificar de sal y pimienta, si es necesario, y reservar. Pele las gambas y saltearlas en un sartén con la margarina derreterida. Sirva la crema caliente con las gambas y el cebollino por encima.

Buena para: osteoporosis, menopausia.

Guiso de papas con huevos escalfados

Ingredientes:

1 kg de papas
200 g de bacalao sin desalar
5 huevos
1 pimiento rojo
1 tomate pequeño
1/2 cebolla
1 cabeza de ajos pequeña
5 almendras
2 cuharadas de aceite de oliva
1/2 curaditas de pimientón
1 hoja de laurel
1 pizca de comino
Azafrán
Perejil

Preparación:

Coloque  en una olla, las papas, el ajo, el pimentón, el tomate, la cebolla, el pimiento, el aceite y el bacalao, previamente remojado y cortado en tres trozos. Luego dejarlo cocer. Mientras, prepare en el mortero un majado con las almendras, el perejil y el comino e incorporarlo a la olla.

 Añada el azafrán y cuando las papas estén tiernas, agregue los huevos, deje escalfar y sirva bien caliente. Este plato es bueno para combatir  el perjudicial colesterol.

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