Las personas que disfrutan de tomar un trago de whisky no solo tienen la opción de tomarlo solo o a la roca, también pueden deleitar su paladar con ricas y variadas recetas.
Para ello dependerá completamente del gusto individual y de la ocasión. El whisky es una bebida versátil, excelente si se toma solo y un compañero perfecto para cualquier combinación.
Generalmente, se sirve solo o con un poco de agua, pero ofrece además una amplia variedad de sabores que pueden ampliarse agregando soda o agua mineral, limonada u otras gaseosas.
En esta ocasión, les presentamos cuatro ideas de cómo mezclarlo de una manera fácil y diferente, esperando que sea de su provecho y agrado:
Auld Alliance (Firme Alianza)
Se prepara en una coctelera:
Ingredientes:
– 25 mililitro de whisky escocés
– Zumo de medio limón
-15 mililitro de Cointreau
– Un chorrito de sirope
– Hielo
Servir en un vaso de whisky y rociar con gaseosa.
Winter Warmer (Refugio Invernal)
Se prepara en una jarra o en un vaso mezclador:
Ingredientes:
– 50 mililitro de whisky escocés
– 2 cucharaditas de azúcar
– 4/5 clavos
– Piel de naranja y limón
– Canela en rama
Rellenar con agua caliente, dejar en infusión varios minutos. Servir caliente.
Bitter n Twisted (Tornado)
Se prepara en una coctelera de cristal enfriada:
– Unas gotas de zumo de limón
– 4 gotas de Biter de Angostura
– 25 mililitro de whisky escocés
Se rellena con Ginger Ale
Berry Royale (La Reina de las Fresas)
Se prepara en una copa de cava grande:
Ingredientes:
-Un chorrito de sirope de fresa (o 2 o 3 fresas naturales trituradas)
– 25 mililitro de whisky escocés
– Por último, rellenar la copa con cava fría o vino espumoso y decorar con una fresa.