Recetas de pastas para salir de la rutina

Recetas de pastas para salir de la rutina

La gastronomía dominicana no está ni siquiera emparentada con la italiana pero por razones de economía y practicidad la pasta es uno de los platos más comunes en la dieta diaria.

Es la primera opción para los convites improvisados y en las fiestas de bajo presupuesto. Pero también para quienes no necesitan de ninguna ocasión especial para comer pastas y se atreven a desayunar con espaguetis; sustituyen con ellos la carne del almuerzo o los sirven de cena, con pan o fritos de plátano verde incluido.

Aún así, la frecuencia con que cocinamos pastas no se evidencia en la variedad de recetas: la gran mayoría recurre a la receta “cr iolla”, con recaíto sofrito y salsa de tomate y, si la cosa está  buena, le agregan chuleta, leche evaporada y maíz.

Así, nos conformamos con la misma fórmula de ingredientes aún cuando hay miles de formas de preparar la pasta, que se deja mezclar con toda clase de vegetales, embutidos, quesos y salsas.

No hay que ser un chef experto para preparar una buena pasta, incluso puede que utilice ingredientes de siempre como el ajo y los tomates, pero en combinaciones que, delante del comensal, le harán quedar como el mejor de los cocineros.

Inténtelo preparando una de estas recetas y ¡disfrute

Publicaciones Relacionadas

Más leídas