Conoce recetas deliciosas que puedes hacer este Día Internacional del Salami

Conoce recetas deliciosas que puedes hacer este Día Internacional del Salami

Frito con salami

El Día Nacional del Salami, que se celebra el 7 de septiembre, reconoce un embutido que muchas personas disfrutan a diario.

Aunque los orígenes son inciertos, es posible que los romanos hayan introducido los métodos que se utilizan hoy en día.

En la época anterior a la refrigeración, los salamis eran históricamente populares entre los campesinos del sur de Europa. El salchichón se conserva bien, una vez cortado, si se almacena a temperatura ambiente hasta 30 o 40 días.

Para conmemorar esta festividad, te traemos estas ricas recetas para hacer hoy:

Espaguetis con salami

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Fuente externa

Ingredientes

  • 1 Libra pasta hervida con sal
  • 1 Cucharada grande aceite de girasol
  • 8 Onzas salami picadito
  • 2 Unidades ajo majados
  • 1/2 Taza cebolla blanca picadita
  • 1/2 Cucharadita orégano
  • 2 Cucharadas grandes alcaparras enlatadas picadita
  • 2 Cucharadas grandes aceitunas picadita
  • 2 bolsas caldo en polvo gallinita con tomate Maggi
  • 1 Taza agua caliente
  • 1/4 Taza queso parmesano rallado

¡A cocinar!

1.  En el aceite caliente, sofríe por 3 minutos, el salami, el ajo, la cebolla, el orégano, las aceitunas y las alcaparras.

Añade el caldo en polvo gallinita Maggi con tomate y el agua.

2.  Cocina por 3 minutos, añade la pasta, mezcla bien, retira del fuego y sirve con el queso por encima.

Ingredientes

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  • 1 Libra pasta de coditos, hervidos con sal
  • 3 Cucharadas grandes aceite de oliva
  • 2 Piezas ajo majados
  • 0.25 Libra salami (¼ libra), cortado en dados
  • 1/2 Taza vainitas verdes picadas y hervidas
  • 1/2 Taza zanahorias hervidas y cortadas en dados
  • 2 Tabletas caldo de gallina mi sabor maggi®
  • 2 Cajas leche evaporada carnation® uht 317g
  • 1 Taza agua
  • 1 Cucharada grande fécula de maíz disuelta en 2 cdas. de agua fría
  • 3 Cucharadas grandes queso parmesano rallado

¡A cocinar!

1.  Para la salsa, saltea en el aceite el ajo, el salami, las vainitas y las zanahorias. Añade las tabletas de Caldo de Gallina Mi sabor MAGGI, la Leche Evaporada CARNATION, el agua y la fécula de maíz.

2.  Mezcla bien y deja cocinar hasta que espese. Retira del fuego mezcla con los coditos y sirve con el queso parmesano.

Lee más: Estudio del salami fue mostrado a autoridades

(Recetas del portal de Nestlé)

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