Recetas dulces y «terroríficas»

Recetas dulces y «terroríficas»

Halloween está a la vuelta de la esquina y si algo está claro es que, en República Dominicana, cada vez se celebra más. Es común ver niños disfrazados en fiestas, colegios y también celebraciones de disfraces de adultos en bares y restaurantes; incluso, empieza a celebrarse más en casa. Son muchas las personas que deciden hacer una fiesta de Halloween casera, en la que no falta la decoración, los disfraces y tampoco la comida.

Qué mejor ocasión que el 31 de octubre para sacar a relucir alguna receta de Halloween. Esta fiesta es famosa por los dulces. Al igual que en Navidad, triunfan las galletitas de jengibre o los ‘panetone’. En Halloween podrás sorprender a tus amigos con propuestas en las que no falten la calabaza, los ‘muffins’ de chocolate o el ponche, siempre decorados con un toque terrorífico, que es el sentido de la celebración.

Puede leer: «Halloween, una tradición celta, no americana»

Recetas

Cocktail Frankenstein

4 arándanos
4 lichis en almíbar, escurridos
Colorante rojo alimentario
1 taza de crema de menta
1 taza de crema de cacao
1 taza de nata líquida
Hielo, para agitar

Preparación. Para hacer los ojos, introduce suavemente un arándano en el centro de cada lichi y asegúralo con un palito de cóctel. Con la punta de otro palito, pinta un poco de colorante rojo en los surcos de los lichis, para que parezcan venas. reserva. En una coctelera (o en un tarro de mermelada con tapa) agita la crema de menta, la crema de cacao y la nata con unos cubitos de hielo. Cuela en cuatro vasos. Adorna con los ojos de lichi y sirve.

Fantasmas de chocolate blanco

1 taza de chocolate blanco, picado
1 taza de chocolate negro
6 palitos de paletas

Preparación. Pon el chocolate blanco en un recipiente apto para microondas. Calienta en el microondas a máxima potencia durante ráfagas de 20 segundos hasta que se derrita y quede suave. Mientras tanto, forra una bandeja para hornear con papel de horno. Vierte una cucharada de chocolate blanco derretido sobre el papel, con el dorso de una cucharadita dale forma de fantasma con una cabeza, una cola afilada y dos brazos. Coloca una piruleta o un palito de pretzel sobre cada fantasma, hasta la mitad del cuerpo, y vierte un poco más de chocolate para asegurarlo. Derrite el chocolate negro en otro bol como antes. Con un palito de cóctel, pon pequeñas gotas sobre los fantasmas para hacer los ojos y la boca. Enfría hasta que esté sólido.

Más leídas