RECETAS EXPRÉS PARA FIN DE AÑO

RECETAS EXPRÉS PARA FIN DE AÑO

Menú de Nochevieja.  Sorprende  a tus invitados  y disfruten juntos de nuevas experiencias en torno a la mesa, con platillos sencillos y no tradicionales

La última noche del año está cerca, así que es cuestión de horas para empezar a preparar el menú que serviremos ese día.
Y como es muy probable que a estas alturas de la fiesta ya no te apetezca cocinar tanto, hemos pensado que un menú de recetas fáciles para Nochevieja, podría solucionar ese tema.
Lo bueno es que el fin de año no exige un bufé tan elaborado como el de Nochebuena, repleto de carnes, ensaladas y arroces.
Para esta ocasión puedes apostar por servir pequeñas porciones con un menú fácil y rápido, pero a la vez sabroso.
Para lograrlo puedes elegir aperitivos fríos o calientes como: ensaladas, pinchos, tiras de carnes y pescados a la plancha, mariscos. Sin dejar de lado una bandeja surtida de pequeños postres, que en estas fechas tan señaladas no pueden faltar en ninguna mesa.

RECETAS
Langostinos picantes al romero

20 langostinos
6 dientes de ajo
1 chile (ají picante)
1 1/2 copas de vino rosado
1 1/2 tazas de caldo de pollo
1 ramita de romero
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación. Limpia los langostinos, corta los bigotes y las patas y reserva. Pela y pica los dientes de ajo, elimina las semillas del chile y pícalo también. En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltea los ajos y el chile. Cuando el ajo empiece a tomar color, riega con el vino y deja reducir a fuego medio. Una vez que el vino muestre una textura ligeramente acaramelada, agrega el caldo de jamón, la ramita de romero y deja reducir a la mitad. Llegado este punto espolvorea el pimentón dulce, mezcla bien e incorpora los langostinos salándolos al gusto. Rehoga unos minutos, no más de dos por cada lado para que no se hagan demasiado y queden secos, pero que adquieran el sabor de la salsa.

Ensaladilla de pulpo y manzana

1 libra de pulpo cocido
1 cebolla morada
1 taza de maíz dulce
1 manzana (puede ser verde o roja)
1/2 aguacate
1/2 libra de surimi (palitos de cangrejo)
3-4 ramitas de cilantro fresco
Pimienta negra recién molida
1 1/2 cucharaditas de zumo de limón
Sal al gusto
Yogur
Aceite de oliva
Preparación. Preparar una salsa con yogur y aceite de oliva, o en su defecto, puedes hacer una salsa de yogur al gusto. Trocea el pulpo en pequeños daditos, puedes utilizar las patas o los cortes que prefieras. Ponlo en un envase amplio. Pela la cebolla y pica brunoise, corta el surimi en finas rodajas y añade ambos ingredientes, junto al maíz dulce, al recipiente del pulpo. Pela la manzana y el aguacate y corta las dos frutas del tamaño aproximado al que has cortado el pulpo, incorpóralo a la ensalada y riega con el zumo de limón. Pica el cilantro, añádelo también y condimenta con la pimienta recién molida. Mezcla bien. Si deseas servir bien fresca la ensaladilla, resérvala en la nevera bien tapada durante una hora aproximadamente. Añade la sal en el momento antes de pasar al emplatado.

Rollitos de jamón

8 lonchas jamón
Pechuga de pollo o pavo asada en tiras
Aceite de oliva
Brotes o cualquier hierba aromática fresca (romero, tomillo, etc.)
Crema de castañas
Aceite de oliva virgen extra
Preparación. Coloca las lonchas de jamón sobre la mesa o encimera, toma un par de cucharadas de la pechuga para rellenar, envuelve la loncha sobre sí misma y recorta con un cuchillo afilado los bordes. Coloca sobre una bandeja de presentación y guarda en la nevera hasta la hora de la cena. Una vez vaya a colocar en la mesa, eche un hilo de crema de castañas por encima, los brotes o hierbas aromáticas y aderece con unas gotas de aceite de oliva.

Sushi de jamón

1 libra gramos de jamón tipo york en lonjas
1 taza de arroz cocido para sushi
1 pimiento morrón rojo cortado en fajitas
1 pepino cortado en tiras finas
1 barra de queso crema ablandada
Preparación. Sigue estos pasos para hacer arroz para sushi: unta en una lasca de jamón el queso crema y esparce un poco de arroz dejando un espacio en los bordes. Coloca en el centro unas tiras de pimiento y pepino y enrolla. Repite hasta terminar.

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