Recetas Express (editado por Distribuidora Corripio)

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Guandules verdes Victorina con maÍz al ajillo

Ingredientes:

1 lata de gandules verdes Victorina escurrida

1 lata de maíz Victorina escurrida

2 cucharadas de mantequilla

3 dientes de ajo picados

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de tomillo en polvo

1/2 cucharadita de romero en polvo

1/2 cucharadita de laurel en polvo

1/2 taza de crema agria

1 cucharada de queso parmesano

Pimienta al gusto

Preparación:

Caliente la mantequilla y sofría la cebolla y el ajo. Agregue los demás ingredientes, mezcle bien y siga salteando. Añada los guandules y el maíz. Revuelva bien. Cocine por cuatro minutos más. Agregue la crema agria y deje hervir por dos minutos más. Sirva con el queso rociado por arriba y acompañe con arroz blanco.

Arroz de la abuela (Receta Recetario Knorr)

Ingredientes:

1/2 libra de jamón cocido

1 cebolla blanca picadita

3 tazas de arroz

3 1/2 tazas de agua

1 cubito knorr de ajo

2 cubitos knorr de pollo

1 lata de maíz de 16 oz

2 ajíes rojos picados en cuadritos

1/2 taza de perejil

Preparación:

En un caldero, sofría el jamón y añada la cebolla, remueva y luego agregue el arroz. Ponga a calentar el agua en una olla y échele el cubito knorr de ajo, los cubitos knorr de pollo y el maíz. Cuando hierva, vierta ese consomé sobre el arroz y deje cocinar a fuego lento de la forma acostumbrada. Cuando el arroz seque, agregue parte de los ajíes (reserve la otra parte para decorar), mueva, reduzca el fuego y tape. Al momento de servir, adorne con ajíes rojos y perejil picado. Rinde para 6 personas y se prepara en 35 minutos.

Ensalada de pasta y vegetales con maÍz Victorina

Ingredientes:

1 lata de maíz dulce Victorina escurrida

1 lata de petit pois Victorina escurrida

1 tomate de ensalada en cuadritos

1 cebolla picadita

1/2 libra de pasta Barilla tricolor

3 dientes de ajo picaditos

3 hojas de albahaca majadas

1 cdta. de sal Victorina

1/2 taza de vinagre Victorina

1/2 taza de aceite de oliva

Mayonesa y pimienta al gusto

Preparación:

Sancochar la pasta tricolor Barilla al dente con sal Victorina.

Unir las latas de maíz con peti pois, tomate y cebolla. Preparar un aderezo con aceite, vinagre, sal, pimienta, ajo y albahaca. Sazonar con esto la ensalada y ponerle la mayonesa poco a poco sin que quede muy pastosa.

Sugerencia: puede complementar esta receta con queso mozzarella cortada en cuadritos.

Ensalada de coditos con maÍz Victorina

Ingredientes:

1/2 libra de coditos sancochados

1 tomate en cuadritos

1 pimiento rojo picadito

1 lata de maíz Victorina escurrida

1 lata de petit pois Victorina escurrida

1 taza de queso danés picado

1 taza de crema agria o yogur

1 cebolla rallada

3 dientes de ajo majados

1 cucharada de sal Victorina

1cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Mezcle los granos, queso, tomate y pimiento. Aparte los demás ingredientes y agregue a la ensalada. Mezcle bien y lleve a la nevera a enfriar.

Sugerencia: Puede sustituir la crema agria o yogur por una crema de pollo de espárragos.

Arepitas de maÍz con cebolla

(De la colección de recetas de “Cocina Gourmet” con Eugenia Rojo)

Ingredientes:

1/2 taza de leche con una cucharadita de jugo de limón

1 1/2 tazas de harina de maíz

1/2 taza de harina de trigo

1/2 cucharadita de sal más una cucharada de azúcar

1cucharadita de bicarbonato de soda

1 cebolla mediana rallada

2 huevos batidos

2 cucharadas de aceite

Preparación:

Deje reposar la leche 15 minutos. Cierna harinas, sal, bicarbonato y azúcar. Mezcle leche, cebolla, huevos y dos cucharadas de aceite y una ambas mezclas sin batir. Fría en aceite abundante y caliente por cucharaditas.