Guandules verdes Victorina con maÍz al ajillo
Ingredientes:
1 lata de gandules verdes Victorina escurrida
1 lata de maíz Victorina escurrida
2 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de tomillo en polvo
1/2 cucharadita de romero en polvo
1/2 cucharadita de laurel en polvo
1/2 taza de crema agria
1 cucharada de queso parmesano
Pimienta al gusto
Preparación:
Caliente la mantequilla y sofría la cebolla y el ajo. Agregue los demás ingredientes, mezcle bien y siga salteando. Añada los guandules y el maíz. Revuelva bien. Cocine por cuatro minutos más. Agregue la crema agria y deje hervir por dos minutos más. Sirva con el queso rociado por arriba y acompañe con arroz blanco.
Arroz de la abuela (Receta Recetario Knorr)
Ingredientes:
1/2 libra de jamón cocido
1 cebolla blanca picadita
3 tazas de arroz
3 1/2 tazas de agua
1 cubito knorr de ajo
2 cubitos knorr de pollo
1 lata de maíz de 16 oz
2 ajíes rojos picados en cuadritos
1/2 taza de perejil
Preparación:
En un caldero, sofría el jamón y añada la cebolla, remueva y luego agregue el arroz. Ponga a calentar el agua en una olla y échele el cubito knorr de ajo, los cubitos knorr de pollo y el maíz. Cuando hierva, vierta ese consomé sobre el arroz y deje cocinar a fuego lento de la forma acostumbrada. Cuando el arroz seque, agregue parte de los ajíes (reserve la otra parte para decorar), mueva, reduzca el fuego y tape. Al momento de servir, adorne con ajíes rojos y perejil picado. Rinde para 6 personas y se prepara en 35 minutos.
Ensalada de pasta y vegetales con maÍz Victorina
Ingredientes:
1 lata de maíz dulce Victorina escurrida
1 lata de petit pois Victorina escurrida
1 tomate de ensalada en cuadritos
1 cebolla picadita
1/2 libra de pasta Barilla tricolor
3 dientes de ajo picaditos
3 hojas de albahaca majadas
1 cdta. de sal Victorina
1/2 taza de vinagre Victorina
1/2 taza de aceite de oliva
Mayonesa y pimienta al gusto
Preparación:
Sancochar la pasta tricolor Barilla al dente con sal Victorina.
Unir las latas de maíz con peti pois, tomate y cebolla. Preparar un aderezo con aceite, vinagre, sal, pimienta, ajo y albahaca. Sazonar con esto la ensalada y ponerle la mayonesa poco a poco sin que quede muy pastosa.
Sugerencia: puede complementar esta receta con queso mozzarella cortada en cuadritos.
Ensalada de coditos con maÍz Victorina
Ingredientes:
1/2 libra de coditos sancochados
1 tomate en cuadritos
1 pimiento rojo picadito
1 lata de maíz Victorina escurrida
1 lata de petit pois Victorina escurrida
1 taza de queso danés picado
1 taza de crema agria o yogur
1 cebolla rallada
3 dientes de ajo majados
1 cucharada de sal Victorina
1cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Mezcle los granos, queso, tomate y pimiento. Aparte los demás ingredientes y agregue a la ensalada. Mezcle bien y lleve a la nevera a enfriar.
Sugerencia: Puede sustituir la crema agria o yogur por una crema de pollo de espárragos.
Arepitas de maÍz con cebolla
(De la colección de recetas de Cocina Gourmet con Eugenia Rojo)
Ingredientes:
1/2 taza de leche con una cucharadita de jugo de limón
1 1/2 tazas de harina de maíz
1/2 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal más una cucharada de azúcar
1cucharadita de bicarbonato de soda
1 cebolla mediana rallada
2 huevos batidos
2 cucharadas de aceite
Preparación:
Deje reposar la leche 15 minutos. Cierna harinas, sal, bicarbonato y azúcar. Mezcle leche, cebolla, huevos y dos cucharadas de aceite y una ambas mezclas sin batir. Fría en aceite abundante y caliente por cucharaditas.