«Recetas Express», para los amantes
de la cocina

«Recetas Express», para los amantes <BR>de la cocina

Hoy día, al hablar de cocina, necesariamente hay que tomar en cuenta detalles importantes como el sabor, la imaginación, presentación, creatividad y rapidez. Todos estos elementos, en definitiva, son los que conforman la cocina moderna, ante el entendido de que la vorágine del diario vivir impide, cada día más, ofrecer a la familia el placer de preparar platos sabrosos.

Por esta razón, Distribuidora Corripio, en un trabajo conjunto con sus marcas de consumo masivo, electrodomésticos y pintura, puso a disposición de los dominicanos un libro de cocina, en donde les presenta una guía de recetas sabrosas, pero ante todo de fácil preparación.

La primera edición de «Recetas Express» recopila una serie de platos elaborados a base de pastas, carnes, mariscos y arroces. Todas preparadas con el toque peculiar del sabor criollo.

Además de platos salados, Recetas Express ofrece una variedad de postres, entre éstos «Sundae pie», «Pastel de zanahoria», «Pie de manzana sencillo», «Galleticas de chocolate doble», Muffins de guineo», «Galletitas florentinas», «Pancakes de avena» y «Postre de limón», todos a base de avena Quaker.

Productos de primera calidad harán de sus platos una experiencia culinaria inolvidable, como las pastas Barilla, sopas Campbell´s, Prego, avena Quaker y productos Victorina.

El nuevo libro de cocina también presenta una tabla de medidas y temperaturas, en la cual se informa sobre el peso y el volumen, así como los grados Celsius y Fahrenheit empleados en cada receta.

Las expertas en cocina Silvia de Pou, Margarita de Larrache y Rosa de Gil tuvieron a su cargo la elaboración de los platos.

Con «Recetas Express» los amantes de la cocina pueden aprender a elaborar una rica minipizza de brócoli, a base de Campbell´s Cream of Mushroom, unos fusillis en salsa de limón, con pastas Barilla o unas habichuelas blancas Victorina con chorizos.

En conjunto son unas 90 recetas creadas en base a los referidos productos, tras emplear, para su más rápida preparación, las licuadoras, extractores de jugos, sandwicheras y trituradores de vegetales de la marca Hamilton Beach.

Los colores más vanguardistas ideales para pintar las paredes de la cocina también son presentados en la guía.

Las fotografías desplegadas en la nueva publicación estuvieron a cargo de Marc Van Troostenberghe y el concepto y diseño de Epi Bater Publicidad y Mercadeo. Mientras que Licelotte Gómez tuvo a cargo la dirección de arte y Elba Isidora la elaboración de los consejos.

RECETAS

Penne Rigate Caprese

Ingredientes:

1 caja de Penne Rigate Barilla
6 tomates frescos
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 bola de queso mozzarella
Sal Victorina
Pimienta y albahaca al gusto.

Preparación:

Poner los tomates en agua hirviendo por unos segundos para poder remover más fácilmente la piel y las semillas. Cortarlos finamente. Calentar el aceite en una sartén. Sofreír el ajo y el pimiento. Remover el ajo y colocar los tomates en la sartén. Cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

Cocer los Penne Rigate Barilla en suficiente agua salada y una vez listos, escurrirlos y colocarlos en la salsa. Luego, añadir el queso mozzarella cortado en cuadritos y mezclar bien. Servir con un poco de orégano. Sí quiere puede agregar más queso y tomates y llevarlo al horno para obtener un delicioso pastelón.

FILETE DE DIJON

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite vegetal
1/3 libra de filete de res
2 tazas de hongos en ruedas
1 cebolla mediana en trozos
1 lata de Campbell´s Cream of Mushrooms
1/3 taza de agua
2 cucharadas de mostaza de dijón

Preparación:

Preparar la carne, picada en trozos finos. Echar el aceite en una sartén. Calentar y añadir los hongos y la cebolla cociéndolos hasta que estén tiernos. Retirar los vegetales y el sartén del fuego. En un poco de aceite caliente añadir los filetes y cocer hasta que estén dorados y su jugo se haya evaporado, moviendo ocasionalmente. Añadir la sopa, el agua, la mostaza y los vegetales y calentar todo junto.

MUFFINS DE GUINEO

Ingredientes:

1 1/2 taza
de harina
1 taza de avena Quaker
2 cucharadas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal Victorina
1 1/4 tazas de leche
1 huevo, ligeramente batido
1 cucharada de aceite vegetal

Preparación:

En un envase grande, combine harina, avena, polvo de hornear y sal; se mezcla bien. Aparte, en otro envase se unen la leche con el huevo y el aceite. Se añade a la mezcla anterior y se une hasta que esté suave, moviendo ligeramente. Caliente una sartén a fuego medio, engrase. Un pancake se hace virtiendo 1/4 taza de la mezcla en la sartén caliente. Voltee cuando las orillas se vean cocidas.

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