Recetas para aprovechar las “sobras” de la Navidad

Recetas para aprovechar las “sobras” de la Navidad

La cena de Nochebuena es un evento especial celebrado en casi todo el mundo. Este 2020 se deberá efectuar bajo medidas sanitarias para evitar posibles contagios de Covid-19

Las “sobras” de Navidad no tienen por qué ser sobras si somos capaces de darles salida en postres y platos de todo tipo como ingredientes principales o secundarios.

En cualquiera de los dos casos, la introducción de turrones, carnes, frutas confitadas, botellas de cava o champán, y otras “sobras” de Navidad nos permite elaborar recetas novedosas con un toque distinto, original y llamativo, para seguir la fiesta.

Estos son consejitos útiles de lo que puedes hacer con los restos de esas ricas cenas navideñas que vas a preparar con tanto amor pero en las que siempre quedan muchos sobrantes. Son ideales para los días después de las fiestas.

Ensalada de pavo

INGREDIENTES

Sobras de pavo
2 champiñones
1 tomate
2 hojas lechuga romana
Sal y aceite
2 tortillas de trigo
Preparación. Lavar y cortar los
champiñones, saltearlos en una sartén
con un poco de aceite, cuando estén,
retirar. Lavar los tomates y la lechuga
picarlos, agregar al plato donde
están los champiñones. Por último
agregar las sobras del pavo cortadas
en cubitos, condimentar a gusto.
Poner un poco de la ensalada en la
tortilla, enrollar y disfrutar.

Escalopes de
cerdo en salsa de
cava
INGREDIENTES

Sobrantes de cerdo asado
1 vaso de cava
4 chalotas
Sal
Aceite
Pimienta blanca molida
2 peras
1/2 rama de canela
Cebollino
1 taza de nata líquida
Preparación. En una sartén, sofreír
los restos de cerdo y reservar; agregar
a la sartén un chorrito de aceite y sofreír
la cebolla picada en juliana gruesa.
Agregar a la cebolla la ramita de canela
y terminar de “p ochar”. Cuando
esté casi la cebolla, se le añade la mitad
de las peras peladas y cortadas en
gajos (sin corazón) y se deja terminar.
Añadir entonces el cebollino picado,
un poco de harina y rehogar. Agregar
el cava y dejar que hierva. Incorporar
los escalopes a la salsa, dejar cocer
hasta que la salsa haya espesado.
Añadir la carne reservada y un chorrito
de nata y dejar que se mezcle todo
bien. Se puede servir con arroz blanco
o papas salteadas.

Sangría de frutas
INGREDIENTES

1 botella vino tinto
1 poco de refresco Seven-up
1 poco de naranjada
1 poco de triple seco o Cointreau
1 poco de licor de banana
1 poco de granadina
1 poco de brandy
1 poco de María Brizart
Fruta fresca troceada, manzana, uvas, peras
o las que sobraron de la cena
Prepara ci ón. Echar todo en un recipiente
grande y remover. Añadir el
azúcar, la fruta troceada, remover y
añadir el hielo. Lógicamente, las cantidades
varían según el gusto de cada
uno. Si la quieres más fuerte, más
suave, más dulce o más seca, lo puedes
lograr jugando con los ingredientes
hasta encontrar el punto que más
te guste.

La cena de Nochebuena es un evento especial celebrado en casi todo el mundo. El menú en nuestro país incluye varios platillos.

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