Recetas para enamorar

Recetas para enamorar

Hay mil formas de decir “te quiero”… Un  buen menú es una de ellas. Sorprender a tu  pareja desde el desayuno hasta la cena el 14 de febrero no tiene por qué convertirse en un quebradero de cabeza. Y es que el día de San Valentín está a la vuelta de la esquina y si este año te  has propuesto agasajar a tú pareja con tus aptitudes culinarias desde la mañana hasta por la noche, puedes hacerlo y además convertirlo en una sabrosa realidad.

Eso no significa que te vayas a pasar el día entero en la cocina, todo lo contrario, porque quedarás como una auténtica chef con sencillas recetas que puedes preparar con antelación y así poder disfrutar del amor las 24 horas del especial 14 de febrero.

Y como no sólo de amor vive el hombre y seguro que en el Día de los Enamorados vas a necesitar más energía que nunca, te proponemos un desayuno, un almuerzo y una cena para chuparse los dedos, con ingredientes fáciles de conseguir y que también tienen su componente afrodisiaco para que disfrutes de la velada al máximo.

RECETAS

Pollo a la canela

1 pollo pequeño

1 libra de castaña peladas

1 cebolla pequeña

3/4 vaso de brandy

1 cucharada de canela en polvo

 1/4 taza de leche

 1/4 taza de caldo de carne

 Miga de pan

Hojas de laurel

Sal y pimienta negra molida

Mantequilla

Preparación.    Limpie bien el pollo, pon a hervir las castañas en agua con sal, durante treinta minutos. Escurre y reserva. en una sartén con mantequilla, dora la cebolla picada. Añade la mitad de las castañas picadas, reserva el resto, y coce durante dos minutos. Agrega las migas de pan mojadas con leche. Espolvorea con canela y revuelve bien. Rellena el pollo con la mezcla, unta toda la superficie del pollo con mantequilla, salpimentando y colócalo en una fuente para horno, junto con las hojas de laurel, un poco de caldo de carne y el brandy. Deja en el horno durante una hora rociándolo de vez en cuando con el jugo de la cocción.

Risotto al azafrán

 (4 personas):

1 libra de arroz redondo (carnaroli o arboreo)

1 cebolla picada

2 cucharadas de aceite de oliva

4 tazas de caldo de pollo

1 taza de vino blanco

1 taza de mantequilla

1 taza de queso parmesano rallado

1 cucharada de azafrán

Sal y pimienta negra

Preparación.  Saltea la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el arroz con azafrán. Mueve la cacerola hasta que el arroz esté transparente. Baña con el vino, hasta que se evapore. Agrega el caldo, poco a poco a medida que se consume el vino. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos.   Añade la mantequilla, el queso, sal y pimienta.

Ensalada de mariscos

Lechuga

1/2 libra de langostinos

6 surimi de cangrejo

6 camarones grandes

3 cucharadas de Mayonesa

2 cucharadas de Ketchup

Preparación. Comenzamos picando los surimi de cangrejo en trocitos, cuanto más pequeños mejor. Continuamos haciendo lo mismo con los langostinos. Finalizamos, haciendo lo mismo con los camarones, previamente cocidos. Una vez tenemos estos 3 ingredientes a trocitos y casi desmenuzados, reservamos. La  lechuga y la troceamos pequeñita. Preparamos la salsa rosa con las tres cucharadas de mayonesa y las dos cucharadas de ketchup. Y mezclamos todo.

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