Recetas para mitigar los días de calor

Recetas para mitigar los días de calor

En días donde el calor azota y todo se vuelve tedioso, pocas cosas son tan gratificantes como degustar alimentos que refresquen.

Las recetas frías o que no requieran grandes preparaciones son las ideales para consumir en esos días calurosos, gracias a que por lo general son fáciles de preparar, reduciendo notablemente el tiempo que tenga que permanecer en la cocina.
Es por ello, que para la temporada de verano que se aproxima, se hace necesario contar con algunas recetas que ayuden a mitigar los días más calurosos.
En esta ocasión, hemos elegido varias recetas que de seguro le ayudarán cuando no tenga opción sobre qué cocinar en verano.

Recetas
Ensalada de quinoa

2 tazas de quinoa cocida
2 tazas de agua caliente
2 tazas de garbanzos precocidos
2 tomates picados
1 cebolla morada
1 pepino grande picado
1/2 taza de perejil picado fresco
1/2 taza aceitunas negras picadas
Preparación. Medir una taza de quinoa y colocarla en un colador fino. Luego colocarlo bajo la llave de agua fría para lavarla . Revuelva y lávala durante dos minutos. Luego deje que escurra el agua. Coloque en una olla una taza de quinoa por dos tazas de agua y deje que hierva. Baje el fuego al mínimo y cocine tapado por 15 minutos. Apague el fuego y deje reposar la quinoa cinco minutos. Luego separe y revuelve suavemente con un tenedor. Luego agregue el resto de los ingredientes. Aderece con 1/2 taza de aceite de oliva, jugo de 2 limones, ajo picado, sal y pimienta.

Crema fría de lechuga

1 lechuga romana
1 litro y medio de leche
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación. Lavar la lechuga, escurrirla y cortarla en trozos. Calentar la leche. Añadir la lechuga, salpimentar y dejar cocer 10 minutos. Licuar la lechuga cocida añadiendo parte del caldo hasta obtener la consistencia deseada. Dejar enfriar. Se puede adornar con hojas de lechuga para servir.

Rollos de jamón con aguacate

1 aguacate
1/2 taza de jamón serrano
3 cucharadas de mayonesa
1 ramito de perejil
1 pizca de pimienta
2 pimientos verdes
1 pizca de sal
2 tallos de apio
3 tomate
2 limones
Preparación. Poner agua abundante en una olla. Cuando empiece a hervir escaldar el pimiento y el apio. Cortar el apio, el tomate y quitar las semillas al pimiento. Por otro lado, pelar el aguacate y sacar la carne del mismo y rociar con un corro de zumo de limón. Después queda mezclar en un bol el aguacate, el tomate, el pimiento, el apio, la mayonesa y salpimentar hasta que quede una pasta homogénea. Luego poner un poco de esa pasta en cada loncha de jamón y enrollarlos, atravesándolos después con un palillo.

Ensalada griega

1 pepino pequeño
1 cebolla roja
1/4 pimiento rojo
5 tomates cherry
1/2 taza de queso feta
1/4 taza de aceitunas negras
1/4 taza de alcaparras
Orégano
Aceite y vinagre
Sal y pimienta
Preparación. Comience pelando y picando la cebolla en finas tiras. Corte también los tomates cherry en cuatro. Quite las semillas del pimiento y córtelo en pequeños trozos. Pique también el pepino en rodajas. Eche todo en una fuente y agregue un poco de aceite de oliva por arriba. Aderece también con vinagre y orégano a gusto. Añada sal y pimienta y mezcle todo. Corte el queso feta en cubitos pequeños. Echa el queso y las alcaparras en la fuente. No olvide agregar también las aceitunas negras.

 

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