Aunque no es muy diestro en la cocina, de repente se levanta un día con ganas de mimar a su pareja a través del paladar. O tal vez tiene una reunión en casa, ya sea con sus amigos de la primaria o con sus compañeros de trabajo.
No tiene mucho tiempo ni quiere complicarse demasiado, por lo que no tiene idea de cómo hacerlo o qué platos preparar… ¡No se preocupe! En el mundo de la gastronomía hay recetas fáciles y sencillas, ideales para quienes no son expertos en la materia.
A continuación, y con el deseo de hacer su experiencia más llevadera, ¡Vivir! comparte con ustedes cuatro recetas exóticas, pero de preparación súper sencilla que bien pueden componer su ruta gastronómica. Atrévase a hacerlas y ¡suerte en su velada!
Recetas
Huevos rellenos de jamón y camarones
8 huevos, 1 libra de camarones pelados
1 libra de jamón serrano
1/4 de aceitunas deshuesadas
1 pimiento morrón cortado en tiras
Sal, pimienta y mayonesa
Preparación. Cocer los huevos y dejar enfriar, mezclar las yemas con los camarones hervidos, las aceitunas y el jamón picado, sazonar con sal y pimienta, cubrir con la mayonesa y ¡listo! Adornar con tiras de pimiento y aceitunas.
Barquitas de pepino con salmón ahumado
Pepinos pequeños, 1 paquete de salmón ahumado, 1 libra de queso y 1/2 cebolleta
Preparación. Lavar los pepinos, partirlos por la mitad, vaciarlos y despúes pelarlos con cuidado para evitar que se rompan. Poner en un bol la pulpa de los pepinos muy picada, la cebolleta rallada, el salmón picado y unas cucharadas de queso. Hacer una masa y rellenar los pepinos. Mantener en la nevera hasta la hora de comerlos.
Pollo al limón en la olla rápida
4 cuartos de pollo, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, zumo de 1/2 limón, 1/2 vaso de vino blanco, tomillo, pimienta, aceite y sal
Preparación. Poner aceite y laurel, dorar un poco el pollo. Reservar y en el mismo aceite cocer la cebolla grande en poco aceite hasta que se vea transparente. Incorporar de nuevo el pollo, echar el zumo de medio limón y dejar el limón -ya exprimido- dentro de la olla, poner medio vaso de vino y echar tomillo y un poco de sal. Dejarlo 15 minutos.
Sardinas al horno
Sardinas grandes
2 tomates maduros
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Vino blanco
Aceite
Pimienta, sal y perejil
Preparación. Limpiar las sardinas y colocarlas en una bandeja para horno con los tomates partidos en trozos y la cebolla en rodajas finas. Picar los ajos y el perejil y echarlo por encima así como un chorrito de aceite y otro de vino, salpimentar y poner en el horno unos 20 minutos a 180º.