Después de la experiencia, fácilmente nos quedamos sin palabras. Faltarían nombres por decir y detalles en los cuales abundar por cuestiones de espacio, pero lo cierto es que todo lo que ofrece Il Buongustaio es inigualable.
Francesco Iaconetta, su propietario, se inspiró hasta lograr un espacio fresco y delicado, ambientado con su propio estilo y una colección de pinturas abstractas de su autoría. Igual, si prefieres el aire libre, puedes disfrutar de su romántica terraza.
Iaconetta, reconocido por la institución italiana Ordine dei Maestri di cucina ed Executive Chef, utiliza toda la creatividad para ofrecer un menú versátil que se adapte a cualquier antojo. Con el apoyo del chef Santiago Santana, proponen una jugosa propuesta de comida italiana y diversos platos de la zona del Mediterráneo.
El trato siempre es exclusivo. Tanto que, si visitas asiduamente y te haces amante de un plato, puede que un día pase a llamarse como tú. Como el Filete Raúl o los Vegetales al grill Padi.
La receta
Salmón marinado en vino blanco y camarones envueltos en zucchini
9 oz de salmón
4 camarones
1 zucchini
1 pizca de romero
1 pizca de sal y pimienta
Preparación. Aderezar el salmón con el romero, sal y pimienta. Llevar a la plancha y sellar durante 20 segundos en una cara, 10 en la otra. Luego, llevar a vaporizar con vino, junto a los camarones previamente envueltos en zucchini, por espacio de un minuto.
Il Buongustaio
Qué: comida italiana y mediterránea
Dónde: Virgilio Díaz Ordóñez 41, Evaristo Morales.
Costo promedio: RD$900
Tel.: 809-562-2480