La Asociación Dominicana de Gastronomía (Asodoga) y el Grupo Buen Vivir unen esfuerzos para realizar la primera Cumbre de Mujeres en Gastronomía, llevada a cabo en el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep), un evento con un enfoque empresarial que contribuye con la formación de las mujeres del sector para incentivarlas a emprender e innovar en la gastronomía.
La Cumbre de Mujeres en Gastronomía es una novedad en el sector que busca dar visibilidad y reconocimiento al papel fundamental que las mujeres desempeñan en la industria, con el objetivo de educar, inspirar, elevar y empoderarlas.
Puede leer: Carretón de Libros valora éxito de la Feria Internacional del Libro
Los asistentes tuvieron la oportunidad de participar en importantes ponencias y foros, dirigidos por expertos nacionales, que abordaron temas claves como la sostenibilidad, la innovación culinaria, la visibilidad de la mujer en la cocina, casos de emprendimientos exitosos, el rol de la mujer en la apicultura y el emprendimiento en el mundo del vino.
Según se indicó en un comunicado de prensa, el acto inaugural inició con las palabras de Luisa Féliz, CEO del Grupo Buen Vivir, quien manifestó sentirse feliz por resaltar proyectos impulsados por mujeres que están marcando la diferencia en la industria gastronómica, contribuyendo con esto a cerrar la brecha.