Reducirán al 15% el uso bromato
potasio en febrero próximo

Reducirán al 15% el uso bromato<BR>potasio en febrero próximo

POR EVARISTO RUBENS
El uso del bromato de potasio en el pan se reducirá a un 15% en febrero próximo y en febrero del  año siguiente será totalmente eliminado.

La información la suministró la presidenta de la Fundación por los  Derechos del Consumidor (FUNDECOM), Altagracia Paulino.

Señaló que en febrero del 2009, la República Dominicana va a ser declarada libre del uso del bromato de potasio en el pan, uno de los principales de los dominicanos, y en otros productos que también usan ese aditivo.

 Recordó que en Brasil las panaderías, reposterías y otros negocios dejaron de usar por cuenta propia el bromato de potasio.

Paulino exhortó a los propietarios de ese tipo de negocios en el país, a imitar a los brasileños.

Recordó que el bromato de potasio es cancerígeno y que por tanto debe dejarse de usar en el pan.

Expresó que ese aditivo lo que le da es volumen (mas tamaño)  al pan, lo que constituye un engaño al consumidor dominicano.

  “El sabor del pan es mejor sin el bromato de potasio”, afirmó la presidenta de FUNDECOM, al ser entrevistada en el espacio radial Voces Propias que producen por la Z-101 Patricia Solano y Edith Febles.

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