Reduzca el colesterol malo consumiendo fibras solubles

Reduzca el colesterol malo consumiendo fibras solubles

La American Herat Association también recomienda que las personas que tienen éxito en sus esfuerzos por reducir el colesterol mediante cambios en su estilo de vida aumentan su ingestión de firbras solubles de 10 a 25 gramos cada día.

Buenas fuentes de fibras solubles incluyen las legumbres, como los guisantes y frijoles; cereales como la avena y la cebada, y los vegetales y las frutas, como las zanahorias, manzanas, y ciruelas secas. Las fibras pueden ayudar a reducir el colesterol interfiriendo con la reabsorción de ácidos billares del intestino, por lo que el hígado convierte más colesterol en ácidos biliares.  

Reduzca el colesterol con nueces. Aunque las nueces tienen altos niveles de grasa, las grasas son predominantemente monoinsaturadas y poliinsaturadas, que según se sabe, reducen los niveles de colesterol LDL. Aunque el número de tipos de nueces se ha demostrado que ayudan a bajar los niveles de colesterol LDL -incluyendo las nueces, maní, coquito, avellana, macadamia y pistachos-  la mejor prueba que existe es con las almendras. WELLNESS LETTER

Aviso sobre el colesterol

Cuando las personas necesitan reducir el colesterol, suelen pensar en eliminar algunos alimentos de la dieta. Sin embargo, las investigaciones muestran cada vez con más frecuencia que añadir ciertos alimentos también pueden reducir los niveles de colesterol significativamente. Es más, un estudio aparecido en la publicación Metabolismo encontró que las personas con colesterol alto que comieron una dieta no solo baja en grasas saturadas, sino en esteroles vegetales, fibras solubles, proteína de soya y almendras, efectivamente redujeron los niveles de colesterol, su lipoproteína de baja densidad, (LDL o “malo”) en 35%. Aunque esto sería muy difícil de seguir durante periodos largos, el estudio ilustró la factibilidad de reducir el colesterol LDL mediante una dieta. WELLNESS LETTER

Todo lo que debe saber sobre el piercing

Si uno de sus hijos o de sus nietos se quiere hacer un piercing no hay que echarse las manos a la cabeza. Lo que sí tener en cuenta son algunas normas básicas para evitar que ellos tengan problemas de salud.

Una de las medidas principales consiste en acudir a un establecimiento que cumpla con las normas de seguridad e higiene.

Una vez puesto, no se recomienda colocarlos en zonas con manchas, quemaduras, pecas, verrugas, lunares o cualquier otra lesión de la piel. Es necesario que se eviten las  zonas que sean especialmente sensibles como lo es la lengua, el ombligo y los genitales.

Para evitar alergias o rechazos, los materiales recomendados en estos casos son el acero quirúrgico, el oro y el titanio. Hay que saber que esta práctica puede provocar graves infecciones locales que se manifiestan con enrojecimiento de la zona, hinchazón, dolor y calor. En caso de persistir, podría ser necesario retirar el piercing.Prevenir


Cada vez se ingiere menos frutas y verduras

Un reciente estudio de nutrición realizado en España, ha puesto de manifiesto que cada vez es menor el número de personas que  no consume la cantidad diaria de frutas y verduras. Al respecto, la OMS recomienda llevar una dieta sana. Adolescentes, niños y personas que comen fuera de casa son los peor alimentados. Los expertos estiman que solo un 23% de la población toma fruta a diario y solo un 58% consume verduras y hortalizas. Además, de que solo un 16% sabe qué cantidades hay que tomar a diario de unas y otras juntas: cinco raciones.PREVENIR

¿La anorexia es un trastorno hereditario?

La anorexia constituye un trastorno común de la alimentación marcado por la baja autoestima que tiene mayor prevalencia en mujeres que en un hombres.

Los resultados arrojados en una reciente investigación realizada por la Universidad de Carolina del Norte sugieren que podría ser hereditaria y la vinculan al carácter femenino, más propenso a la depresión, inestabilidad y neurosis que sufren algunas mujeres.

Lo importante en estos casos es reconocer a tiempo los indicadores de la anorexia para su rápido tratamiento.

Estos son realización excesiva y obsesiva de ejercicio, personalidad introvertida, baja autoestima, imagen distorsionada (una anoréxica siempre se verá gorda frente al espejo), ansiedad y culpabilidad extrema al comer.Prevenir

EL aceite de oliva es una grasa buena y saludable

Está comprobado que, esté o no la dieta mediterránea en crisis, el aceite de oliva es una de sus estrellas. Constituye uno de los lípidos fundamentales de la alimentación por sus propiedades cardiosaludables y digestivas. Aporta ácidos grasos esenciales omega -3 y omega -6. Existen distintas variedades española entre las que se encuentran el selecto, con baja acidez, el cual resulta ideal para platos variados, y  el de una categoría mas ligera, recomendado para cocinar.PREVENIR

Alimentos para reducir el colestero

Para evitar consumir calorías en exceso, es importante sustituir los alimentos que reducen el colesterol descritos abajo por otros alimentos (preferiblemente los que tienen altos niveles de grasas saturadas y colesterol), en lugar de añadirlos simplemente a la dieta.

Reduzca el colesterol con esteroles vegetales y estanoles. Esteroles y estanoles de los vegetales, son compuestos que estructuralmente son similares al colesterol, que bloquean parcialmente la absorción de colesterol en el instestino delgado. Bajan los niveles de colestrol LDL, sin afectar de manera adversa los niveles de la lipoproteína de alta densidad (HDL, o “bueno”).

¿Qué alimentos contienen esteroles y estanoles? Las margarinas Benecol, Take Control, y SmartBalance Omega Plus están fortificadas bien con esteroles o estanoles, Y un nuevo jugo de naranja, Herat Wise.WELLNESS LETTER

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