La Semana Santa es una época religiosa, pero también es una oportunidad para descansar y escapar del día a día. Muchas personas aprovechan este tiempo para visitar ríos, playas, pueblos o el campo, escapando del estrés de la ciudad.
Ya sea solo, acompañado, en familia o con amigos, ¿qué mejor manera de complementar ese descanso que con una bebida tropical en mano?
En una entrevista realizada por Hoy Digital a la destacada chef dominicana, Carolina Arias, recomendó las siguientes bebidas que son opciones ideales para mantenerte hidratado, además de perfectas para darle sabor y frescura a tu Semana Santa.
Puedes leer: ¡No solo son las habichuelas con dulce! ¿Qué comen los dominicanos en Semana Santa?
Bebidas Tropicales para Semana Santa
1. El Morir Soñando de naranja o Limón
Una bebida peculiar por su nombre y apodada con este «por la sensación que deja al paladar esta bebida», se prepara con ingredientes básicos como la fruta base: Naranja, naranja agria, limón, chinola, entre otros, y sumando otros como el hielo, azúcar y leche evaporada.

2. Jugo de Tamarindo
Si te gusta la combinación de la acidez y el dulzor (agridulce), esta bebida te encantará; es una fruta tropical y refrescante, llena de vitamina C y que contiene propiedades antiinflamatorias.

3. Jugo de Piña
La Piña ofrece múltiples beneficios para la salud, rica en vitamina C, mejora la digestión e inflamación, además, ayuda a la recuperación de lesiones.

4. Jugo de Zapote
Una rica fruta de color rojizo al madurarse, con un tono brillante, y sabor dulzor, entre los beneficios a destacar están: curativo para combatir la hipertensión arterial, diarrea, diabetes, insomnio, infecciones de garganta e inflamaciones en general.

Te recomendamos leer: Las propiedades del zapote y 3 recetas para disfrutarlo
5. Mabi de Limón
El Mabi es una bebida típical de la República Dominicana que se elabora de la fermentación de la corteza del árbol de mabi y agregándole otros ingredientes como el zumo se limón, azúcar y hielo.
